※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

育児グッズが良いですか?おもちゃは持たない家庭にプレゼントする場合。

上のお子さんが男の子、下も男の子が産まれたママ友にプレゼントは何がいいと思いますか?
おもちゃは必要最低限しか持たないというお家です。育児グッズの方がいいでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

兄弟でお揃いの服とか、名入れできる離乳食食器、ママ用にフリーズドライのスープやノンカフェインの飲み物とかどうでしょう?☺️

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます😄
    ママ用のプレゼントは考えたことなかったです!それもいいですね😆✨

• 3月5日
アーニー

西松屋やUNIQLOのギフト券とかどうですか?

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます😄
    ギフト券なら好きなもの買ってもらえるしいいですね💓ものじゃなくてもいいんですね〜♪

• 3月5日
  • アーニー

アーニー

2人目だから欲しいものも変わるはずですからね。

• 3月5日
  • あこ

あこ

そうなんですよね💦おもちゃとかで被ると困るだろうし、迷っちゃいますよね😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

近くにトイザらスがあればトイザらスの商品カードも1000円単位で選べて良いと思います✨売ってるのもおもちゃだけじゃないですし🌟

• あこ

あこ

お返事ありがとうございます✨
    トイザらスにも売ってるんですね😲そういうの無知で全然知りませんでした😅
    1000円単位で選べるのは便利です!
    教えていただきありがとうございます💓

• 3月5日