妊娠中で眠気が強い。咳や鼻水が続き、風邪か花粉症か不明。咳喘息と診断されたが、花粉症の可能性も。原因不明で不安。
花粉症?妊娠のせい?
咳が出て、喉が痒くて、鼻水が大量で、寝ている間の目ヤニが凄くて、目を覚ました瞬間から夜眠りにつくまで眠気がすごいです😱
3週間ほど前から咳症状があり呼吸器内科を受信したところ咳喘息でした。2週間ほど前から鼻水も出たして、透明→黄緑です。
咳、鼻水、などは風邪症状なのかなと感じるのですが、まさか花粉症の可能性もあるのでしょうか?😱
具合が悪い+妊娠8ヶ月なので何が原因でこんなに眠いのか分かりません😂
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
ママリ
私はもともと花粉症があり、二人目妊娠の7ヶ月頃咳喘息になりました💦
妊娠とアレルギー症状両方が原因かなって思います。
咳は喘息、痒いとか鼻水はアレルギー、目やにはアレルギー性の結膜炎…かな?
風邪ひく何かありましたか?近くにで風邪症状の方いなければほぼ花粉症かも…。花粉症だと、頭も痛いし咳もくしゃみも出るし、熱っぽいし、倦怠感半端なくて、眠気もあります。妊娠中だし、春だし…。外的要因と妊娠のいう状態と体質と…総合的にお辛い時になってるかなって思います😓
コメント