子育て・グッズ 卒園での先生へのプレゼントについての参考予算や花束の有無、卒園式でのプレゼントの有無について教えてください。 もうすぐ卒園で、先生へのプレゼントを考えています。園全体にお菓子とメッセージカード、お世話になった先生へ個別にぺんや靴下...と考えていますが個別のプレゼントは皆様予算どれぐらいで何にされましたか? あと花束は迷ってますが、渡されましたか? 卒園式のあと1週間まだ通うので最終登園日に全て渡す予定ですが卒園式手ぶら(プレゼントお渡しなし)の方もいらっしゃいますでしょうか? 宜しくお願いいたします。 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 1 プレゼント 先生 体 お菓子 靴下 卒園式 saaye(5歳1ヶ月) コメント きき クラスの保護者間で話はないですか?😳 うちはクラスで毎年動くようで花束とメッセージDVD渡しましたよ。 3月5日 saaye 相談されてる園もあるようですが、他の保護者様と接触なく話は全くないので個別で考えています。 卒園式に渡されましたか? 3月5日 きき そうなんですね! 卒園式に渡しました☺️ 個人でやるなら卒園式にやられちゃうと他の保護者で用意してなかった方はえ?!ってなっちゃうので最終日が良いと思いますね🤔 3月5日 saaye そうですね... 最終登園日にお渡しします! ありがとうございます😊 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saaye
相談されてる園もあるようですが、他の保護者様と接触なく話は全くないので個別で考えています。
卒園式に渡されましたか?
きき
そうなんですね!
卒園式に渡しました☺️
個人でやるなら卒園式にやられちゃうと他の保護者で用意してなかった方はえ?!ってなっちゃうので最終日が良いと思いますね🤔
saaye
そうですね...
最終登園日にお渡しします!
ありがとうございます😊