※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ロールスクリーンをシングルからダブルに変える際、本体を変更する必要があるでしょうか?子供が大きくなったらダブルに変える計画ですが、可能でしょうか?

ロールスクリーンの壁に取り付ける本体って
ロールスクリーンをシングルからダブルに変える場合
違うものに変更しないとならないですか?

この器具そのままで良いなら子供が小さいうちは
2階子供部屋を滅多に使わなそうなので安価なシングルロールスクリーンとりあえずは付けとこうかなと思いますが、
ある程度子供が大きくなったら子供の好みの色でダブルの遮光ロールスクリーンにしてあげる計画です。
それは可能ですか?

コメント

真鞠

ロールスクリーンの本体とは、メカ部分の事でしょうか?

シングルとダブルではメカの形状も違うので、丸ごと別のものに取替えないとダメだと思います💡

壁につけるブラケット(画像でいう透明のパーツ)はどうだったかな、ちょっと覚えてないですが、どちらにしてもメカ頼み直したらまた付いてくるので、ビスうち直せば変えられますけどね💡

• ままり

ままり

はいメカのことです😀
    やはりそうなるとメカ自体を変えるんですね💦

それなら初めからダブルをつけちゃおうかな🤔
    高くなるからとりあえずの
    目先の出費を抑えようと考えましたが、いずれ変えるなら今設置しとこうかな?と感じました😌

• 3月5日