※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりぬ
その他の疑問

吹田市の市役所で保育・幼稚園相談を利用したことがある方、相談内容や予約の取り方について教えてください。

大阪府吹田市、市役所の保育・幼稚園相談(要予約)を活用したことがある方はいらっしゃいますか?
どんなことを相談していいのか、そもそも何から調べたらいいのかわからずにいますが、このような状況で予約を取っても良いのでしょうか…

コメント

はに

予約とって相談に行ったことがあります☺️
保育園や幼稚園の一覧を貰えたり、今後どのように動いて行けばいいのか?など教えていただきました。30分なのであっという間です🤪
けろろさんのお話の通り「何から調べたり動いたりしたらいいのか分からないので教えて下さい」で良いと思いますよ♥話して行くうちに自分の聞きたいことが出てくるはずです😉🌟

• ころりぬ

ころりぬ

ご経験を聞かせてくださりありがとうございます!
    30分短いですよね💦あっという間に終わってしまうのに質問がまとまらなくて大丈夫かなあと思っていたんです、、、
    ちなみにあれは予約すれば何度でも可能なのでしょうか…?

• 3月5日
  • はに

はに

私は1度しか予約取らなくて後は簡単なことは電話で聞いたりしました😻
    きっと予約さえ取れれば何度も行って大丈夫だと思いますよ❤︎

• 3月5日
  • ころりぬ

ころりぬ

ありがとうございます!電話でも対応していただけるのなら安心です😭
    ご経験お聞かせいただきありがとうございました!!

• 3月5日
  • はに

はに

はい、簡単なことなら電話でも聞いてもらえるかと🫶🏻
    いえいえ、園探し頑張ってください◡̈♥︎

• 3月5日