子育てで生きづらさを感じる方いますか?理想通りにいかず、周囲への気遣いや自信喪失に悩んでいます。
生きづらいなって方いますか?
子育て不安じゃないですか?
子育ての理想はありますが、全く理想通りになりません、当たり前ですが。
もっと楽しく堂々と子育てしたいのにまわりに気を遣ったり、、自信をなくしたり。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかります。
もっと子育てに寛容な世の中になればいいのにって思いますし、自分にも余裕があればいいのになって。

はじめてのママリ🔰
常にそんな感じです。鬱スレスレ、ギリギリを保って生きてるって感じします😢
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。
私はもううつかもしれません。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
子育ての理想ありますが、理想とかけ離れてます😂
時間に余裕ないし、もっといろんなところに行きたいですが子供達が騒いで迷惑かけてしまうんじゃないかと思って行けません😅

真鞠
理想なんてあまり考えたことないです😂
どうせ思い通りにならないなら、理想なんてストレスの素でしかないので😂
毎日バタバタしつつ、なんとか過ごしてたら子供は育つさ~と思ってます🤣

まる子
私も生きづらいタイプなので、子どもが小さい時、器用に出来なさすぎてめちゃくちゃストレスでした。
自分にも、子どもにも、対人にもストレス。
子どもが5歳くらいになると、なんだか楽で、子育ては、それを望んだ自分の権利くらいに思ってます。子育てしてなかったら、自分の人生もっと孤独だったのかな?不器用なままだったかな?やらなくて良い事は全然やらなかっただろうな?とか、あの人とは出会わなかっただろうなとか、もう一つの人生は、今はもう望んで無い自分がいます。
きっとわが子も生きづらいタイプ、今はそれを一緒に考えたり、環境をととのえたり、経験を重ねていく感じの日々です。
はじめてのママリ🔰
余裕があるかたが羨ましいですよね。