コメント
退会ユーザー
dカード結構良いですよ🥺💕
還元率も良いですしどこでも対応してるので便利です😊
はじめてのママリ🔰
私は楽天カードで生活費(食費など)、夫はTカードで光熱費、携帯、など主な固定費を設定しています!
日曜日は1.5%付与でTポイントを貯めてウェル活して日用品の費用を抑えてます🙌
私は楽天カードでチャージ楽天ペイで払う、毎日コツコツ楽天ポイント貯めるでポイントも食費に使って食費節約してます🙌
-
ママリ
やっぱり楽天カードはポイントたまりますよね!
やっぱり現金で払っていくよりも楽天ペイなどにチャージして使う方がよりポイント溜まりますよね?🤔
ありがとうございます!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
チャージして楽天ペイで1.5%、楽天ポイントも貯まるお店なら2.5%貯まります🙌
楽天はランクがあってそのランクによってETCの年会費が無料になりますよ🥰
我が家はTカードの方でETC作ってます🙌- 3月5日
はじめてのママリ🔰
Amazonをよく利用されるのならAmazonカードも作っておくといいと思います。
私はAmazonの支払いと電気代はAmazonカードにしてました!(楽天カードでの公共料金支払いはポイント還元率が低いので)
ETCカードも吊りたいのであればイオンカードがオススメです。
こちらはポイントサイト経由ですとポイントがもらえるのでポイ活になります!
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりAmazon利用してるならAmazonカード作ってた方がいいですよね🥺
公共料金はたしかに毎月のことなのでよりポイント溜まった方がいいですもんね✨- 3月5日
ほのゆりか
ETCカードの為に楽天はダメですね
年会費が必要なので
ガッツリ使うならイオンかな?と思います
イオンのゴールドカードまでランクアップすればメリットも多いですし
-
ママリ
コメントありがとうございます!
楽天カードのETCカードは年会費がかかるんですね!😳
イオン系列も割と利用するので考えてみます✨- 3月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
dカード調べてみます!(ドコモユーザーじゃなかったので調べてなかったです💦)