コメント
はじめてのママリ
コメント失礼致します。
同い年の娘が居ます。
発語がなく、他の子とは違うなという点が多く、発達相談に行こうと思っているところなのですが、スクールに入会するまでの流れを簡単でもいいので教えて頂けると有難いです…🙏
よろしくお願いします。
はじめてのママリ
コメント失礼致します。
同い年の娘が居ます。
発語がなく、他の子とは違うなという点が多く、発達相談に行こうと思っているところなのですが、スクールに入会するまでの流れを簡単でもいいので教えて頂けると有難いです…🙏
よろしくお願いします。
「指数」に関する質問
過去に4月に保育園入園された方、地域差と人気園選んだかで変わるのは分かっているのですが、質問させてください。 第一希望、第二希望の保育園内定でしたか? 共働きでどちらも市外に職場があります。 市の調整指数を…
高松市にお住まいの方で 療育手帳を取り特別児童扶養手当を受けられている方に質問です。 発達指数どのくらいで特別児童扶養手当申請通りましたか? 軽度自閉症と重度知的障害、軽度知的障害と診断されました。 回答よろ…
2歳2ヶ月の次男がK式発達検査で 全領域 発達年齢1歳6ヶ月、発達指数72でした。 言語理解は1年程遅れているみたいです。 次男を見ていてあれ?と思う部分が多く全体的にゆっくりだなと思っていたのでやっぱりなという感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
最初に区の療育相談に行き手続きをしました
内容は月に1回集団です
スクールだと療育と全く違う説明を受けました。
(区の療育は大丈夫。様子見よう)
スクールは
(3歳だと遅い。今までの育て方を変えるべき)
って感じです
スクールでは
この子は訓練しても普通の子にはなれない。でも普通の生活はできる。このこの特性では天才にもなれると言われました
詳しい資料とかも頂いたので実践するのは親ですから相当覚悟決めないとって感じです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
区の療育だとそうなりますよね💦
旦那も同じ意見で大丈夫大丈夫と言われますが、四六時中一緒にいると気になってしまって様子見なんて…と思ってしまって…
スクールはご自身で探されましたか?
区内に多すぎて何がいいのか分からなくなってしまって…
はじめてのママリ
祖母が探してくれました
エジソンアインシュタインスクールです!