妊娠・出産 妊娠中のチーズやサイトメガロウイルスについて、昔はあまり知られていなかったでしょうか? 妊娠中チーズが種類によっては良く無いやサイトメガロウイルスっていう存在も親世代は知らない人が多い気がするんですけど昔はあまり知られてなかったんですか? 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 親 妊娠中 チーズ はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳) コメント syuu 昔というか4人目にして 2つとも初めて注意するようにと言われました😂💦 サイトメガロウイルスなんて 初めて聞きましたし、検査事項にも今までありませんでした💦 3月4日 はじめてのママリ🔰 私も1人目の時全く知らず友達の子と遊ぶ時も全く気おつけてなかったです😥 2人目で初めて知りました💦 産婦人科の先生にも言われないですよね🤔 3月4日 syuu 3人目までは何も言われず、存在すら知らず😥チーズなんて気にした事無かったです😅 子供たちの残したものとか普通に食べてたんですけど、 今回は注意されたので 気をつけてます💦 3月4日 はじめてのママリ🔰 上の子がいるから言われるとかじゃなく先生によるんですかね😅 3月4日 syuu そうなんですかね😥 たまに言わなくてもわかるでしょ、的な先生いますもんね😥💦 ちなみに私は血液検査の検査結果報告の時言われました🙋♀️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時全く知らず友達の子と遊ぶ時も全く気おつけてなかったです😥
2人目で初めて知りました💦
産婦人科の先生にも言われないですよね🤔
syuu
3人目までは何も言われず、存在すら知らず😥チーズなんて気にした事無かったです😅
子供たちの残したものとか普通に食べてたんですけど、
今回は注意されたので
気をつけてます💦
はじめてのママリ🔰
上の子がいるから言われるとかじゃなく先生によるんですかね😅
syuu
そうなんですかね😥
たまに言わなくてもわかるでしょ、的な先生いますもんね😥💦
ちなみに私は血液検査の検査結果報告の時言われました🙋♀️