※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの窓について、上げ下げ窓と縦滑り出し窓、廊下や寝室、子供部屋につけるならどちらが良いでしょうか?使い心地や掃除のしやすさなどのメリットデメリットを教えてください。

マイホームの窓について🪟

上げ下げ窓(幅70cm高さ90cm)
縦滑り出し窓(幅60cm高さ90cm)

廊下や寝室、子供部屋につけるならどちらが良いでしょうか?
使ったことある方、使い心地や掃除のしやすさなどのメリットデメリットを教えてください✨

コメント

na-✴︎

うちは洋風のお家にしたので上げ下げ窓です🪟
知り合いのお家はシンプルなすっきりした外観で縦滑りにしてました✨
知り合いのお家の子供部屋が縦滑りで、半開のロックもついてましたが、小学生の子がそのロックもいじれて全開に開けていて、ちょっと怖かったです💦ここまで開けると自分じゃ閉められないと言ってましたが、もし頑張って閉めようとしてもしものことがあったら…と私は心配になりました😅
網戸の付け方も確か違いましたよね?
見た目も可愛い感じになりますし網戸が窓の外が良くてうちは上げ下げ窓にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    縦すべりだとそれは怖いですね💦
    網戸は私も外がいいなと思ってました!
    ちなみに窓や網戸のお掃除って大変だったりしますか??

• 3月5日
  • na-✴︎

na-✴︎

すみません、まだ住んでいないんです…

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!大変失礼しました💦
    コメントありがとうございました😊

• 3月7日