※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの服着せ方やバスローブの着用について、2人の子供を持つワンオペの方の経験を教えてください。

ワンオペで2人お子さんがいて下がまだ2〜3ヶ月の子いるよって方、お風呂上がりのことについて教えて下さい💦

うちは雪国でまだ気温が低く、お風呂上がりが心配です😭
上の子は3歳すぎで下は2ヶ月なのですがお風呂上がりはどのようにして服着させてますか⁉️

うちは私がバスローブ着て、赤ちゃんを脱衣場でタオルに包んだまま、上の子を拭いてダッシュでリビングへ行ってもらう、そして私達もリビングへ行き、上の子を着替えさせて次下の子です!

皆さんどのようにしてますか??
あと、バスローブのときパンツだけ履きたいのに汗?でべたついてうまく履けなくてイライラしますw

コメント

もう子どもは9ヶ月なんですが、、、
私は子どもたちの着替えが終わるまで裸です😭
下の子が2ヶ月くらいの時はベビーベッドかハイローチェアを脱衣所に持っていきすぐ上がらせられるようにバスタオルもセットしてからお風呂に上の子と3人で入り下の子はラッコハグでとりあえず待機、私と上の子が洗い、その後下の子洗いました。上の子を先に身体を拭いて脱衣所に居てもらいその後下の子抱いて自分も出ます。セットしてあるタオルに下の子寝かせて自分の体をざっと拭いて下の子オムツだけ履かせて上の子の着替えです。その後下の子の着替え自分の着替えって感じです🌟⋆꙳分かりにくい説明ですみません(;_;)

hhh

脱衣所にストーブ置いて脱衣所ごとあっためてました!
あとはもう、お風呂場で抱っこのままある程度拭いて、同じタオルでもうついでに自分も拭いちゃってw
赤ちゃんは出たらすぐのとこに服置いておいて、着せてる間は上の子は湯船の中、赤ちゃん着せたら上の子あげてってやってました!