妊活 夜間や早朝の授乳がある完母の方へ。基礎体温を測るタイミングや時刻について教えてください。目覚まし時計を利用していますか? 完母で夜間や早朝の授乳があって、基礎体温を測っている方! 毎日、どのタイミング&何時頃に測ってますか? 私は測ろうと思う時には、子供がお腹が空いてグズり始めたり、自分がトイレに行きたかったりで布団の中でじっとしていられません(^_^;) 目覚まし時計とかかけてますか? 最終更新:2017年1月25日 お気に入り 3 基礎体温 授乳 完母 布団 トイレ ※※※ コメント ノフとくにゃま 完母でした。 夜間授乳あったときは、だいたい朝の5時すぎてたら朝として計ってましたね~ 子供の泣き声で起きるときは、自分が起きないように添い乳しながら体温計口に入れてました(笑) 1月25日 ※※※ やっぱり添い乳で測りますか〜。 測り始めて1ヶ月ですが、温度差が激しくてグラフがガタガタで(^_^;) 1月31日 ノフとくにゃま 分かります! なんか、これ参考にならないなぁって思いながら計ってました(笑)寝た時間、計った時間メモすれば傾向分かるのかな?と思いつつ、 産後すぐってそんな余裕全然ないですよね(>w< ) 1月31日 ※※※ そうなんです(T_T)年子希望で妊活したいと始めましたが、なんだかな〜です。(-.-;) 1月31日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
※※※
やっぱり添い乳で測りますか〜。
測り始めて1ヶ月ですが、温度差が激しくてグラフがガタガタで(^_^;)
ノフとくにゃま
分かります!
なんか、これ参考にならないなぁって思いながら計ってました(笑)寝た時間、計った時間メモすれば傾向分かるのかな?と思いつつ、
産後すぐってそんな余裕全然ないですよね(>w< )
※※※
そうなんです(T_T)年子希望で妊活したいと始めましたが、なんだかな〜です。(-.-;)