雑談・つぶやき ゆうパケットポストの補償は郵便局でできますか?ラクマでお願いされたけど初めてで不安です。 ゆうパケットポストの補償ありって 郵便局で出来るのでしょうか?😭 ラクマの販売側で、お願いされたのですが やったことなくて💦💦 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 郵便局 ラクマ ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂(妊娠23週目, 3歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー ラクマパックでの発送であれば10万円以下の商品には紛失補償ついてるはずです! ゆうパケットポストは基本的には窓口では対応してもらえないと思います。 3月4日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ そうなんですね! 知らなかったので ありがたいです🙏😭 ラクマパックの紛失補償で 発送するにしても、 自分で紙袋などに梱包して 発送で良いのでしょうか?💦 それとも専用の箱などが あるのでしょうか?💦 3月5日 退会ユーザー ゆうパケットポストの場合は封筒や紙袋などに入れて専用の発送用シールを貼るか、専用箱に入れてポストに投函すれば大丈夫です☺️ 発送用シールまたは専用箱のどちらかが必要になります! 3月5日 ⁂ ズボラ手抜きmama ⁂ シールか箱どちらかあれば ラクマパックで発送できる ってことですね💡 詳しくありがとうございました♡ 3月5日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
そうなんですね!
知らなかったので
ありがたいです🙏😭
ラクマパックの紛失補償で
発送するにしても、
自分で紙袋などに梱包して
発送で良いのでしょうか?💦
それとも専用の箱などが
あるのでしょうか?💦
退会ユーザー
ゆうパケットポストの場合は封筒や紙袋などに入れて専用の発送用シールを貼るか、専用箱に入れてポストに投函すれば大丈夫です☺️
発送用シールまたは専用箱のどちらかが必要になります!
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
シールか箱どちらかあれば
ラクマパックで発送できる
ってことですね💡
詳しくありがとうございました♡