H&Mで4歳の子供の服を買いたい。サイズ感がわからず、105か110サイズか迷っている。同じ体型の子供さんでH&Mで買った方、どのサイズが良かったですか?
お聞きしたいです!!
H&Mで子供の服をオンラインで買おうと思ってるのですが、
サイズ感がわからず…
ベビーの頃はよく買っていたのですが、
届くと大きくて、なかなかピッタリ、ちょい大きめには当たらず…💧
ちなみに先月4歳になり、身長は100、体重は16です!
同じ体型のお子さんでH&Mで買ったことある方!
サイズはいくつ買いましたか?
ちなみに105.110のどちらにしようか悩んでます。泣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
いとみ
H&Mは赤ちゃんの頃からよく買っていますが横はピッタリめで縦が長めのイメージです!4歳106cm17kgで少し長く着れるように120着てます!ズボンは結構デカめなイメージです!
ゆう
103cm16.5kgで110着てますが手持ちのトレーナーは横幅ゆったりして大きめな感じがします🤔
脱ぎ着苦手な娘が1人で脱げるのでw
かと思えば細身すぎて130くらいで買ったアウターもあるし、ものによって差が激しいイメージです。
ズボンは持ってるのはほぼ全部細身で足回り結構ぴちっとしてて自分では履けない感じです。
デニムレギンス120とかでも普通に履けました。長いけどぴたっとしてて折らなくても落ちてこないので。
かと思えばアジャスター付きじゃないものでウエストがたまーに緩すぎるのがあります。夏に買ったスカート100でかなり緩くて縫いました。
H&M、難しすぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
娘さん!ちょうどうちのと近いですね☆
アウターで細身もあるんですね。
寧ろアウターはかなり大きめかなと思ったのですが…笑
デニムレギンスは120で大丈夫だったんですね!
スカート…スカートはどこのブランドのも難しいですよね。
うちの娘もピッタリとか余裕がない服とかだと着着が苦手なので大きめにした方が良さそうです、、。笑
いや、ほんとH&Mは難しいですね。
近くに店舗があれば行くのですが…泣
もうちょい考えてみます!
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに横はピッタリだったような…でも、袖、裾が長くて何回か折った記憶が…笑
わかります!長く着てほしいですよね!笑
そう思って以前購入したらデカすぎて、その時着れなかったので。苦笑
そしたら115にしようかな…
サイズ感難しいですよね。泣
教えて頂き、ありがとうございます!