はじめてのママリ🔰
名前診断?全くしてないです😂
気にする人はいるだろうけどそれだけで人生決まる?とおもっちゃってるタイプで(笑)、、、実際わたしも旦那も両親や義両親に名前決めるとき気にしたほういいかなー?って聞いたら全く考えてなかった!っていってたし、まあそれならなにも気にされなくてつけてもらった名前でこんだけ幸せなら関係ないか!っておもってます😂😂😂つけたい名前を旦那と3つずつ候補だしてそのなかから話し合って2つに絞って産まれてきたお顔みて1つ選んでそれにしました👶🏻🤍
由美
姓名判断は一度試してみましたがいろいろ迷っちゃって💦
顔を見て決めました☺️
はじめてのママリ🔰
長男は気にせず付けましたが姓名判断通りですね…💦
あまりよろしくないので、それが全てではないとは思いますが、出来るなら考えてあげた方が良いかなと感じますね😶
名前は長男は読み方、リズムで決めました!
次男は長男に漢字の辺を合わせて考えました!
ぬん
私がどうしても気に入っていた漢字があったのでそれで名前を決めました!
お腹にいる時からその名前で声をかけていたのでお顔は見ずに決めました!
姓名判断は全然していません🥹
男の子はした方がいいと言われたりしましたが😅
画数は気にしました!
画数が多いと書く時大変かなと思ったので
R4
姓名判断は全くきにしませんでした!
響きで決めて、意味とかが素敵だと思う漢字を決めて、由来はその漢字からの後付けでした🙌
次女だけは漢字で迷ったので最初に開いた姓名判断のネットページで良い方にしました🥰
-
R4
特に女の子だと姓名判断気にしても結婚して苗字変わること多いし、
離婚とかなけらば、別の苗字で過ごす時間の方が長いから意味無いかなーと思ってます😂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
姓名判断は
上の女の子は、結婚したら苗字が変わるので名前だけ
下の男の子は、名前全体をみて選びました!
2人とも季節にちなんだ名前をつけました!
naco🍒
絶対全部大吉でなきゃ!って感じではなかったですが、
やはり何かあった時に'名前のせいだ'と思いたくなくて
姓名判断は参考にしました!!
多少悪くても良いという情報も得たので、'完璧'では
ありませんが、夫婦で気に入った名前でそんなに姓名判断として悪くない名前に決めました🥰🌷
りこママ
マジで決まらなくて、産後にしっかり考えました😅
とりあえず名付け本見て候補を10ほど出し、そこから5に絞り、そこから2にして‥など💡
結婚後より結婚前の約30年間の方が人生の中身が濃いし、人との出会いや仕事、性格など大事だと思ったので、姓名判断は一応意識しました🙆
とはいっても点数でいうと80点は欲しいかな、くらいで100点近くを目指したわけではないです😄
はじめてのママリ🔰
候補を出して、顔を見て決めました!
子供本人を直接見ないまま決めるのは、決め付けみたいで何か違うかな?と思ったので😌
雰囲気に合ったものにしました✨
姓名判断は、気にする理由がわからず調べてもいないです😂
その通りに育って良い人生歩める程、世の中甘くないと思ってるので😂
占いのお陰、占いのせいにしない子に育って欲しいですし💪
子供の立場で考えても、運勢がいい名前より親が気に入った名前の方が付けられて嬉しいです😌
𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
うちは姓名判断気にしました!
凶が入らない、吉以上になるようにみんな名付けました☺️
あとは周りと、かぶりにくい名前だけど誰もが一発で読める漢字にしました!
はじめてのママリ🔰
私が姓名判断気にしてるので、二人とも神社で漢字をもらってきました。
旦那と私と譲れない部分を初めに決めて、私は女の子なら2文字、旦那は上の子や私と被らない名前っていう条件で、名前の本見ながらこれは?知り合いにいるいないとかって候補を出して、神社に持って行ってこんな漢字はどうかたくさん候補を上げてもらいました!
最終的に下の子は上の子がこの前が良いって出してくれた名前に決まりました😊漢字は良い画数のものを選びみんなとても気に入っています!
ママリ
姓名判断、由緒正しい神社とかお寺の方が見てくれたとかなら気になりますがネットでチャチャッと調べたやつの根拠がわからないので、全く気にしてません!
自分の名前は興味本位で検索したことありますが、全くピンと来なかったので自分の子供のときも調べなかったです!
ちゃんと読める、
大量にいる名前では無い、
苗字の終わりの音の母音と名前の始まりの母音が同じにならない(呼びにくいから)
漢字に意味を込められる、
同じ漢字の名前の人がメチャクチャ悪名高いとかじゃない
っていう感じで考えました。
妊娠がわかってすぐから考え始めて、8ヶ月くらいにはほぼ決まってました!
コメント