マットレスの下に置くべきですか?それとも敷きパットの下でしょうか?
子供がハウスダスト、ダニのアレルギーが出てしまい💦
とりあえず写真のダニ捕りシートを買いました!
説明にはベットマットの下と書いてあるのですが、我が家はマットレスを床に直置きしてます。
この場合ってマットレスの下に置くべきですか?それとも敷きパットの下でしょうか?
しょーもない質問でごめんなさい🙇♀️
- ままり(4歳3ヶ月)
ままり
写真はこちらになります。
はじめてのママリ🔰
両方置いてもいいんじゃないですか!?
ダニは小さいので、そのシートに辿り着くまでとても時間がかかるので、マットレスの上にも下にもダニはいるので、両方置いてもいいかと思います!!
-
ままり
それは思いつきませんでした!ありがとうございます😊
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私自身がハウスダスト・ダニアレルギーで、空気清浄機があるだけでもだいぶ楽になるので、各部屋に置いてます😂
- 3月4日
-
ままり
そうなんですね!
各部屋においてるんですね✨
ちなみに掃除機かける以外に対策ってされてますか?
防ダニシーツも購入を検討しています💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯洗剤もダニ避けのものを使ってます!!
あと購入されたダニ避けシートですが、交換期限が記載されているかと思うのできちんと期限を守る事を忘れずに☺️
シートに集まったダニは死滅する訳ではないので、そこで繁殖する可能性があります💦使用期限が過ぎると繁殖したダニがハンター🕶のように大放出されてしまう可能性があるのでご注意を。笑- 3月5日
-
ままり
お恥ずかしい事に前に使ったダニ捕りシートがそのままでした…急いで捨てました😭
本当タメになる情報をたくさんありがとうございます🙏
今まで掃除をサボっていたのを痛感しています。
これから頑張りたいと思います!- 3月5日
コメント