※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんに通い始めた年少さんからの質問です。教科の始め方や通わせた感想を知りたいそうです。自分もくもんを始めたいけど、早いか悩んでいます。

どなたか年少さんから、くもんに通い出した方いますか??
その場合教科は何から始めましたか??
通わせて良かったと思いましたか??
今習い事でくもんを始めたいなと思いつつまだ早いのかなとか悩んでしまって教えて頂けると有難いです☺️

コメント

はじめてのママリ

今年中ですが、年少から始めました。

算数と国語です!
ですが、まず鉛筆を持つ練習、線を書く練習からということで教科にはないただ書く練習用の教材ももらってました😊
実質3教科みたいな感じです。
(料金は2教科分でした)

いろいろな習い事の体験に行きましたが、本人がやりたいと言ったのがくもんだけだったので思い切ってやらせましたが、一回も嫌がることなく行ってます☺️
周りの子より数とか平仮名とかがわかったり、名前が綺麗に書けたりするのが本人なりの自信で嬉しいみたいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく周りからは、くもんって高いよね…と言われますが、本人のやる気を見てると値段の分だけやらせてよかったなと思ってます。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    本人がやりたいって言ったのがくもんで嫌がることもなくとはすごいですね 🥹
    確かに名前書けたり、平仮名や数が分かるようになるときっと嬉しいですよね✨
    見学行ってみたいと思います!
    ありがとうございました‼︎

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

次女は年少からはじめました!
最初算数やっていて2か月後位に本人が国語もやるといったので2教科やってます😀
毎回楽しみに通っていたし学習の習慣もついて良かったですが最近ただ数をこなすだけになってきているのと値段が高いので4月からは他の所に行く予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    毎回楽しみに通っていたのはすごいですね✨
    学習習慣もついたのは羨ましいです☺️
    確かに2教科になると値段が倍になるから高いですよね💦
    けど最初の勉強習慣の導入には良さそうですよね!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

年少終わりからはじめました!
国語と算数からしています

毎日勉強する習慣がついたのでよかったです!