12週の妊婦で、インフルエンザAにかかり心配しています。熱は下がりましたが、赤ちゃんに影響がないか不安です。同じ経験をした方の話が聞きたいです。
現在12週の妊婦です。
今週11週1日にインフルエンザAに罹ってしまいました😭
予防接種をしていたので、油断して出掛けていたのが原因です。。
妊娠初期の為、赤ちゃんに障害が出ないか毎日不安で不安で心配で、、赤ちゃんに申し訳なく後悔の日々です。。
熱は最大で38.7度まで上がってしまいましたが、翌日には37.5度くらいまで下がりましたので、内科には行きましたが薬は服用してません。
同じような経験をされた方、若しくは妊娠初期にインフルエンザに罹っても元気な赤ちゃんを産んで育ててる先輩ママはいらっしゃいますでしょうか。
- はーーーーち(7歳)
コメント
みちゃん|ョ'ω'〃)
私は12週の頃盲腸になりました😅
手術は出来ないので、抗生剤の点滴で散らしました。
予防も出来ない事だけど、入院中毎日泣いてました…
無事健康で生まれてくれたけど、この先もしかしたら何か異常が出て来たらどうしよう…と考えますが💦
病気になってしまった物は仕方ない。それ以上にこの子に愛を注ごう‼︎って開き直って育児してます❤️
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
こんばんは🌃
私も一人目妊娠中、人生初、12週でインフルエンザになりました。
先生からは母体の体温が上がるなと赤ちゃんも苦しいからちゃんと薬飲んでとタミフルを内服しました。
赤ちゃんはまたふわふわ浮いてるだけで胎盤で繋がってないから薬飲んでも大丈夫と言われました
-
はーーーーち
ご返信ありがとうございます。
同じようなご経験、大変参考になりました。
薬は問題ないと先生もおっしゃっておりました✨前向きに体調管理頑張りたいと思います‼️温かいお言葉ありがとうございました😊- 1月15日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
お大事にしてくださいね☺
yumam
私なんて妊娠中方の違うインフルエンザに2度かかりました( *_* )ですが至って普通に元気な子が産まれてきてくれましたよ( ¨̮ )
-
はーーーーち
ご返信ありがとうございます。2度は大変でしたね。けど元気な赤ちゃんをご出産されたとのこと本当に良かったですね✨✨私も赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います‼️
ありがとうございました😊- 1月15日
はーーーーち
ご返信ありがとうございます。
そうですね、頑張って産まれてきてくれる我が子にいっぱい愛を注ぎます‼️前向きになれました✨ありがとうございます😊