※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
家族・旦那

旦那の姉が甥っ子に依存し、自分の子供を無視。長男だけ特別扱いで誕生日に実家泊まりを頼まれた。依存が過ぎてうんざり。

聞き流してください
お互い子連れ再婚で旦那の姉がやっかいです。
甥っ子に依存しすぎて、わたしが産んだ下2人はフル無視視界にも入れません話しかけられても返事もしません
長男にだけベッタリ。自分だけ特別扱いされてニコニコご機嫌です。
そんな長男の誕生日が今月あります。長男だけ実家に泊まりに来させて欲しいと頼まれました。
姉からではなく、義母を通じて言われました。

大人の欲求が満たされれば満足?
子供の気持ち最優先にしてる?
可愛がってるのはわかるけど、依存しすぎ
もう良い歳して自分勝手な大人にうんざりです
なにもかもむかつくーー!!!!!!!

コメント

まみ

私なら断ります笑
兄弟差別に本人たちが気付いてるのでってはっきり言いますね😓

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

コメントありがとうございます!
    最初はみんなでお食事会しようと言われました。目の前で子供たちが無視されるのは耐えられないのでご遠慮させて下さいとお断りしたら、路線変更されこの通りです。笑
    どう断ればいいですかね。笑

• 3月4日
あゆみ

旦那さんは何してるんですかね?
私ならお断りしますし、もう会わせません。
兄弟がやりづらくなりますし、関係が歪んでいきます。
義母もありえません。
周りがどう言おうと、まずは家族内の仲を良くしないといけないです。
義母たちに関わっていると家族内の関係が悪くなります。

• あゆみ

あゆみ

私なら、誕生日は家族のみで行います。
    子供2人を無視して、みんなでお誕生日会。が楽しめるとお思いでしょうか?
    うちの家族の関係を壊すのが目的でしょうか?
    私が気に食わないならおっしゃってください。
    2度と子供も含め関わりません。

と言いたいところですが、旦那さんの考えがわかりません。。
    あと義姉気持ち悪いです!

• 3月4日
  • しゃんしゃん

しゃんしゃん

旦那からもどうゆうつもりなのかと義母に連絡してますが、シカトされているそうです。笑断れないと思い私にだけ連絡が返ってきます。笑
    もう全ての言動に笑ってしまいます。笑
    姉にも対等な大人として見てないからお前の事は論外だしお前よりはるかに自分の家庭が大事だから嫁が嫌がることはするなって言ってくれましたが、その後すぐにクリスマスプレゼントもお年玉も長男だけ準備してありました。笑
    もう相手にするの疲れました!!!むかつくー!!!!!!

• 3月4日
  • あゆみ

あゆみ

であれば、クリスマスプレゼントもお年玉も受け取りませんし、会わせません!
    旦那さんとしても家族を第一にされていらっしゃるし、義母も無視するくらいですので、こちらも無視します⭐️

• 3月4日
  • しゃんしゃん

しゃんしゃん

ですよね!!!もう合わせたく無いです!長男も男の子なのにクロミちゃんとかマイメロディーとか姉の影響で好きでアイデンティティも心配だし悪影響です、、お友達にもなんか言われてるみたいだし、、、、
    クリスマスプレゼントはお断りしましたが、お年玉は実家に挨拶に行った時にこっそり義母が本人に渡してしまい次男は自分にだけ無いって言ってしょんぼり、、私の妹や母は3人同じにしてくれるのですが、義実家かどうゆうつもりなのか、、
    やはり義実家に気に入られるより、自分の子供を守りたいので断りたいと旦那に伝えます!!!!ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

それ以外では義理姉とはうまくいってるんですか?

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

あまり顔を合わせません!実家に行くと本人は居ませんが、私達が見ていないところで義父が長男に姉からの手紙?やポケモンシールなどをこそこそ渡してます。笑

• 3月4日