※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後6年経っても髪がうねうねです。髪質改善トリートメントか縮毛矯正、どちらがいいでしょうか?

直毛だった髪が、産後うねうねになりました😭😭
産後6年経ってもうねったままなので、もう直らないですよね?😣
お高い髪質改善のトリートメント使うか、縮毛矯正するか、どっちがいいと思いますか?😣

コメント

ママリ

潔く縮毛矯正のほうが楽だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

美容師です☺️
そうですね、おそらく水分量なども変化するので、年々癖がひどくなる方が多いです💦
もちろん両方することで相乗効果が得られますが、本当に真っ直ぐしたいのであればストレートパーマをオススメします!

ずっとストレートを当て続けるのはダメージが気になるという方は月1回髪質改善をされていますね👀
でもやはり、効果は限られていますし、完全に真っ直ぐになる訳ではないです。
パサつきによってうねりが出ている場合は、真っ直ぐになりやすいかもしれません!!
当日美容師さんに見てもらってもいいかもしれませんね☺️