ベビーカーのオススメについて相談です。走行性や押しやすさを重視し、3輪のものを検討中。対面できないと不安や安定感についても気になっています。10万円以内で他にオススメがあれば教えてください。
ベビーカーのオススメありますか?🙊
お下がりでコンビのスゴカルを使っていましたが、タイヤの劣化もあるからか走行性が悪くて押すのに苦労しているので、
自分で新しくメインの物を買おうと思っています!
押しにくいとはいえ使える物なので、折りたたまないといけない時とかはサブとしてコンビを使おうと思うので、
新しく買う物は走行性や小回りがきく等の押しやすさ重視で選ぼうと思ってます!
やんわりとエアバギー、アップリカの3輪のもの、サイベックスのメリオが候補にあるんですが
押しやすさではきっと3輪が断トツなのかな🤔
ですが対面に出来ないというのが気になって🥲
口コミで対面じゃないと泣く子がいるみたいなのを見てしまったので🥲
サイベックスは小回りがきくというふうにネットで見たのですが、3輪の物に比べると安定感とかはどうなんでしょうか…?
使っている方いたら使用感教えてください!
また上記の物以外でもオススメがあれば教えてください😳
予算は10万までには収まって欲しいかな〜程度で特にこだわりはありません🙇♀️
- ほ(2歳2ヶ月)
コメント
さくらさくさく
2人目の時にたまたま抽選で当たってピジョンのランフィを使ってます!
1人目の時はコンビ(種類は忘れちゃいました…)のを使ってましたが、ピジョンの方が断然押しやすくてビックリしました😳
4輪ですがシングルタイヤだから押しやすいんだと思います😊対面もできます🙆🏻♀️
確かに、使いはじめの頃は対面で私の顔が見えないと泣かれてた気がします🤔
はるか
メリオ使用してて、生後半年前ぐらいまでアップリカのもの(背面オンリー)使用してました!
アップリカのベビーカーだとガタガタ道弱くて、私の手まで振動伝わってきましたが、メリオだと段差とか凸凹道もへっちゃらです😂
アップリカのものだったら小さい段差でつまづきますけど、メリオだったらいけます😌
-
ほ
アップリカの物は背面オンリーという事は3輪のやつですか?😳
3輪の物より、安定して走行できるうえに対面に出来るならやはりメリオも良いですねぇ〜😖♡
推奨されている使い方ではないですが、ベビーカーの持ち手に荷物かけた時の安定感とかも問題ないですかね?🙊
軽いベビーカーだと、荷物かけると倒れかけたりすると聞いたので😭- 3月5日
-
はるか
三輪のものじゃないやつです🫣
ほんまメリオを全力でおススメします😖
アップリカのもので推奨されてない方法で使用したら、息子乗ってなかった時でしたが後ろに転けましたよ🤫
メリオだったら転けませんでした🤫- 3月5日
-
ほ
やっぱ安定感ないと転けますよね🤫
軽めなのに転けない安定感は魅力的ですね🥺✨✨
友達もメリオじゃないけどサイベックスのやつ使ってて、滑らかに走るよ〜と言っていたので惹かれます🥺
コメントありがとうございました(*^^*)- 3月5日
はじめてのママリ🔰
サイベックス使ってますが、私的には使い心地はいいですよ!
-
ほ
サイベックスやっぱ良さそうですね😳
小さい段差とか、でこぼこ道とかどんな感じですかね?🙊
(今の物が、アスファルトのガタガタですら娘が揺れてるのが分かるくらいなので😭😭笑)- 3月4日
ほ
ランフィも良く聞きます😳抽選であったたとは強運ですね😳羨ましい!笑
四輪でもシングルタイヤだと押しやすいんですね🤔
でこぼこ道とかの揺れもあまり気にならなかったですか?🙊✨
そうですよね🥲買ってから泣かれて使えないとなると困るなぁと🥲
もうすぐ半年になるので、おそらく大丈夫なんでしょうけど、もしダメだったらと思うと😭
さくらさくさく
私自身、応募したことすらすっかり忘れてて、ある日突然家に届いて間違いかと思いました😂
シングルタイヤ全然違いますよ〜‼️小回りもすごいききます✨
でこぼこ道の揺れも私は気にならないですね🤔
私は割とベビーカーで電車に乗る方なので、3輪だとエレベーターとかで結構場所とっちゃうので、4輪でしかも押しやすいランフィかなり気に入ってます😊
ほ
ベビーカーいきなり家に届いたらびっくりしますね🤣
そうなんですね🥺3輪メインで調べてましたけど、4輪でもシングルタイヤだと良さそうですね☺️
確かに…!
スーパーのエレベーターとかもいつも混んでるから、狭い所も入りやすい方がいいですね🤔
ランフィも候補にいれてみます😳!
コメントありがとうございました☺️