※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
お仕事

30歳からでも働けます。面接で不利になることはありません。子供が幼稚園に行ったら働けるけど不安です。

今年30歳になります。そこからでも働けますか?
面接行ってもいらないと思われますか?
働きたい気持ちは常にあるのでやっと子供達が幼稚園に行って働ける!と思う反面そこだけがすごく不安です。

コメント

はじめてのママリ

お子さんできる前に働かれてたなら全然大丈夫だと思います!

• 食パン🍞

食パン🍞

正社員で履歴書にかける年数以上働いていましたが数年離れてしまうと不安で質問させて頂きました🥲ありがとうございます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お住まいの都道府県とかで、育児で離職してたママさん向けの就職面接会とかあるところもあるので、調べてみるといいかもしれません✨

• 3月4日
  • 食パン🍞

食パン🍞

わかりました!早速調べてみようと思います🥲💓

• 3月4日
ママリ

職歴あるなら働けると思いますよ😊

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    よかったです…🥲なんか年単位で社会から離れちゃって、年齢も30代となるともうそんな年齢いらないと思われそうで怖くて質問させて頂きました。
    ありがとうございます🥲

• 3月4日
ままり

私の周り職歴ない子が何人かいましたが
普通に働いてますよ🥰

• 食パン🍞

食パン🍞

職歴なくても働けてるなら大丈夫ですかね…🥲どうしても不安が消えなくて質問してしまいました!
    ありがとうございます!

• 3月4日
はじめてのママ🔰

学校給食で働いてるけど人手不足なので、うちに来てくれたら100%入れるし、30歳なら未経験でも若くて大喜びされるところです🫶

ママリさんがどんな職に就きたいかとか次第だと思います!

• 食パン🍞

食パン🍞

学校給食って管理栄養士の資格がある方しか働けないと思ってました!
    そういうところも視野に入れてみようと思います☺️!
    ちなみに、場所によるとは思いますが子供の風邪とかでお休みとかは厳しいですか?🥲

• 3月4日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

栄養士さんはそーゆー資格もいるけど、調理師は調理師免許必須なとことそーじゃないとこがあると思います!

休みは本当その職場や人間関係なので何とも言えないです😭
    私のとこは理解があって休みとりやすいです💓
    子どもさんが小学生とかに上がれば、土日祝、長期休暇も休みだからおすすめポイントです!

• 3月4日
姉妹ママ😆

大丈夫ですよ😃
アラフォーですが、今上の子小1、下の子が年少で、結婚前に介護福祉士として働いてて、下の子幼稚園入ったのをきっかけに、嫁ぎ先でパートの仕事を探して、去年4月から週1or週2で、ユニット型特別養護老人ホームで働いてますよ☺️👍

私は7年振りに介護職復帰ですよ😂

ママリ

30代ですが7年ブランクで去年末に社会復帰しました!

パートですが未経験の職種は二つほど落ちて、学生時代にアルバイトで経験のある職種で働いてます😁
うちの職場も人手不足なので30歳だったら若い方ですし、受かると思います✨

みゃーの

職歴というか、40近くの方でずっとアルバイト(飲食店)だった方も事務職で仕事されてます!
なので意気込みとか伝えたら全然行けると思いますよーーー