※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコポコ0808
子育て・グッズ

ハイハイン等、赤ちゃんのお煎餅とかお菓子はいつからあげてますか??また、どんなタイミングであげてますか??

ハイハイン等、赤ちゃんのお煎餅とかお菓子はいつからあげてますか??
また、どんなタイミングであげてますか??

コメント

はやぷ

6ヶ月くらいであげました。離乳食もよくモグモグするようになったので!
おやつとしてあげてます。時間はミルクや離乳食に響かないようにあげてます。1枚程度です!私達の食事をみて食べたそうにしているときも少しあげちゃってます。

はやぷ

6ヶ月くらいであげました。離乳食もよくモグモグするようになったので!
おやつとしてあげてます。時間はミルクや離乳食に響かないようにあげてます。1枚程度です!私達の食事をみて食べたそうにしているときも少しあげちゃってます。

くまぽちゃ

ストローなどで、ベビー用の水分補給ができるようになってからあげました(´ω`)七ヶ月の頃です♪
ベビー煎餅などって食べてみたらわかりますが、かなり口の中の水分が吸いとられます(((・・;)

ぼぼくま

ハイハインを8ヶ月であげました。最初はなかなか食べ物という理解はありませんでした。
夕方の3時~4時に1枚あげてます。

ポコポコポコ0808

はやぷさま★
うちは七ヶ月になるので、一枚くらいからならあげてもいいかもしれませんね!ありがとうございます!

ポコポコポコ0808

くまぽちゃさま★
ストローは使えるようになったので一度挑戦してみます!

ポコポコポコ0808

ぽぽくまさま★
なるほど。食べ物と理解してくれないっていうこちもあるんですね!ありがとうございます。