哺乳瓶についての質問です。必要本数やサイズ、乳首の選び方、200mlの使用時期、消毒箱のオススメなど教えてください。
哺乳瓶のサイズについて教えて🙇♀!
初マタ9ヶ月の妊婦です。
哺乳瓶について訳が分からないので教えてくだい。
取り敢えず生まれ前に瓶と消毒のレンチンのやつを買おうと思ってます。
教えてください。
①何本必要ですか?
②新生児は100mlでも足りるんですか
?私は160mlからだと思ってました。
③こちらを買われた方はいますか?
どんな買い方にしましたか?
例 小+大 の2本
④最初の乳首はssでよいですか?
sssも見つけてしまい迷いました。
⑤いつから200mlは使いますか?
⑥レンチンの消毒の箱はどこのメーカーがオススメですか?
教えて頂ければ嬉しいです🙇♀
宜しくお願い致します。
- ねおごん(1歳6ヶ月)
ねおごん
③はこちらです。
貼り忘れてすみません。
あんどれ
①とりあえず1本あれば大丈夫です!
②新生児は少ししか飲めないです💦
生まれた日数×10mlの量を飲ませるように産院で指導されました。
③小1本
④母乳実感使ってましたが、新生児はSSだったのでSS使ってました😊
⑤母乳実感の大きいやつは240mlまで入りますが、1ヶ月くらいから使ってます。
⑥レックのやつを使ってました。
-
あんどれ
画像のやつは産院用なので、普通の母乳実感買うのがいいと思います💦
- 3月4日
-
ねおごん
分かりやすく有難うございます!
産まれた日数×10mlなんですね!そうすると、最初は何mlの哺乳瓶を買えばいいですか??使っていた哺乳瓶のメーカーが分れば教えてください。
消毒のやつも有難うございます!- 3月4日
-
あんどれ
ピジョンの母乳実感160mlを買いました😊
これだと付属の乳首はSSなので、乳首買い足す必要ないですよ。- 3月4日
-
ねおごん
ご丁寧に有難うございます!これを買いますね!ちなみに1ヶ月からは240mlにサイズupとのことですがこちら産院などから指導はありますか?量とか全然分からなくて‥
- 3月4日
-
あんどれ
産院では、ミルクの作り方、哺乳瓶の洗い方くらいしか教えてくれないです💦
作るミルクの量が増えると160mlのやつだと作りづらくなるので、そのタイミングで240mlを使い始めました!- 3月4日
-
ねおごん
そうなんですね!
色々と教えてくださり有難うございました☺️- 3月4日
はじめてのママリ🔰
いずれ完ミにしたかったのでピジョンの240を3本買いました!
初めのうちは飲む量も少ないですがすぐ飲むようになるので小さいのは160を1本しか買ってません💦
乳首はss買いました!
combiの除菌じょーずオススメです🙆♀️
-
ねおごん
一緒の物を買わせていただきます!有難う御座いました☺️
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
①私は母乳拒否になってしまって完ミなので哺乳瓶5本持ってます😆夜中にあげて朝にまとめてレンチンしてるので何本かないと朝起きた時に困ります(笑)
②他の方が答えてらっしゃるように新生児の時は母乳➕で飲んでたのでそんなに飲まないかと🍼
③小1本を産院でもらいました!
今でも、ちょっとしか飲まないかな?ってときに使ってます!♩
④母乳実感のSS使ってました!
⑤今生後2ヶ月ちょっとですが
完ミで120〜160くらいです!
⑥combiの除菌じょーず使ってます!
-
ねおごん
ご丁寧に有難うございます🙇♀母乳拒否なんてあるんですね😳お子さんによって様々なんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございます🙇♀
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
いずれいっぱい飲むならと240mlの哺乳瓶で揃えましたが、母乳拒否なので大きい方買っといて良かったなって感じです😅逆に母乳がいっぱいでる方なら哺乳瓶そんないらないのかな?と思いますが(笑)人それぞれで揃えるの困りますよね😩💦お互い頑張りましょう✊🏼🌼🌼- 3月5日
-
ねおごん
有難うございます!産まれてから哺乳瓶は判断しますね☺️はい!頑張りましょう💕ありがとうございました🙇♀✨
- 3月5日
コメント