長女が髪の毛くるんくるんです。伸びればアフロみたいになっちゃいますか?可愛いんですけど、将来苦労しないかな😭
長女が髪の毛くるんくるんです。
伸びればアフロみたいになっちゃいますか?
可愛いんですけど、将来苦労しないかな😭
- Ryu-Ta-mama (2歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
甥っ子が全く同じようにグルッグルでした☺💓
今高1になりましたが、やっぱりずーっとグルグルでした…!
男の子なので伸ばせないしでアフロみたいな時期もありましたね🥲
女の子なので長くすれば重さで下に伸びていくと思いますが、伸び切るまではどうしてもアフロみたいな時期は通らないといけないかもしれませんね🥲
でも小さいときはそれがめちゃくちゃ可愛かったですよ☺💓
甥っ子本人は気にしてませんでしたが、色々大変そうで中学の時に縮毛矯正してました◎
退会ユーザー
うちの子も赤ちゃんのときはくるくるでしたが4歳の今は少しくせ毛かな?ぐらいです💡
私の学生のころの友達が強いくせ毛でしたが、肩下までの長さの時はパーマみたいになってすごく可愛いです!
他の友達も強いくせ毛でその子の場合はスポーツしていて短くしないといけなかったので、くせ毛が目立って嫌だったみたいで縮毛矯正してました👀
-
Ryu-Ta-mama
髪質ってかわりますよね!
私は小学校低学年までサラサラだったんですが、ソフトボールを始めて髪を短くしたらうねりがすごくなって縮毛矯正かけました😭今はうねりマシになってます!
子供が気にし始めたら何かしてあげればいいですかね💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
うちの子はこんな感じですよ!
5ヶ月頃は同じ感じでした🤣👍🏻
今は髪が伸びて縛れるのでなんとか♪♪
娘は今後ショートカットは
できないだろうなとは思ってます😅💦
-
Ryu-Ta-mama
同じようなクルクル加減ですね😍
3歳半でここまで綺麗に伸びるんですね💓
可愛いです☺️
ありがとうございます❗️- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
髪縛れさえすれば大丈夫なので
むしろ長い方がいいですよ😍
あとギリ縛れないくらいの長さの時は
ヘアバンド付けてました♪♪- 3月4日
Ryu-Ta-mama
やっぱり伸び途中はアフロみたいになっちゃいますよね💦
しばらくは可愛い〜💓💓だと思うんですけど、本人が気にし始めたら、何かしてあげればいいですかね?💦
𝙔𝙪𝙝𝙞
ちっちゃいうちはくるんくるんがとっても可愛いと思います🥰♡
でも女の子なのでどのタイミングで本人が気にし始めるかは…こればっかりはわかりませんもんね🥲💦
お子さんが気にするようになったらストパーかけるとか、検討してみてもいいのかなと思います♡
わたしもグルグルってほどではなかったですが、小学生のとき結構なくせ毛で💦何回かストパーかけたらそのあとかけなくても真っ直ぐになりました!✨
髪質は変わると思うのでしばらく様子見でいいと思います🫶
Ryu-Ta-mama
ありがとうございます☺️💕