※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
住まい

転勤族の奥様方、内見せずに物件を決めるのは一般的でしょうか?

今は転勤で、賃貸の出入りが激しいですよね💦
うちもなんですが、遠方に転勤になり、色々物件問い合わせても良いものはすぐに埋まってしまいます。
4月退去、3月中旬退去のお部屋は、皆さん内見せずに決めてしまうと言われていましたが、転勤族の奥様方、内見せずに決めていましたか?
全く土地勘もなくなので、写真だけで決めるのも怖いけど、この時期はそんな感じですかね?

コメント

ママリ

内見できなくて決めたこともあります!
1〜2年でまた異動なので基本我慢して住んでます!

• さー

さー

ありがとうございます。
    内見なしだとやはり、嫌な面ありますよね?

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

内見なしで決めてます。

場所はGoogleマップで大まかに川とかないか確認、生活に困らないレベルか確認(スーパー、ドラッグストアなど)
周辺はGoogleアースで道の舗装みたりしてます。

築浅なら酷いことはないです。

• さー

さー

ありがとうございます!
    築浅は大体何年くらいでしょうか?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年以内ですかね!

• 3月4日
Sana.

今住んでいる所は内見なしで決めました‼︎ 中は見れずとも周辺環境は知っておきたかったので、外観を見てエントランスまでは不動産屋さんと一緒に入って雰囲気だけは感じました笑

築3年の物件だったのでお部屋の中の写真は新築の時のでしたが実際入居してみて差はなかったです。

• さー

さー

ありがとうございます!

• 3月5日