電動自転車は上り坂が楽々。子供を乗せるなら電動か非電動か悩み中。使用頻度次第で充分な場合も。
子供と乗れる自転車の購入を検討中なのですが、電動自転車に乗ってる方、上り坂は楽々上れますか?電動でない自転車に乗ってる方子供を前に乗せて走るのは1人で乗るのとあまり変わらないですか?今日久々に自転車に乗ったのですが坂道が多い場所なので結構疲れてしまい…出来れば電動自転車が欲しいのですが使用頻度もまだわからないので電動でない自転車でも充分なのか…迷い中です。
- あんこ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ここ
わたしは普通の自転車買ったんですが
買ってしまったらそれしか乗らないので
頑張ってます(笑)
うちの近くにとんでもない坂が一つあるんですが
それを越えればあとは普通の道なので
まぁ頑張るしかないな…と😅
今はまだ保育園に通う前なんで子供と一緒に乗ることは多いですが
預けてしまえば1人で乗ることが多いなと思い
普通のにしました!
まさみ
1度電動に乗ってしまうと、その楽さに普通の自転車には乗れなくなってしまいました…
-
あんこ
やはり全然違いますか?(^^)羨ましいです♪風の強い日とかも楽々ですか?
- 1月15日
-
まさみ
楽々です!
結構急な坂道でも立ち漕ぎしないで登れます😄- 1月15日
-
あんこ
それを聞いてしまうとやはり惹かれますね(^^)教えていただきありがとうございます☆
- 1月15日
あんこ
そうですよね!慣れれば気にならなくなるかなぁと思い悩んでいます😅ご意見ありがとうございます☆