カーテン王国での購入方法や価格について教えてください。セット購入でお値段はいくらでしょうか?
カーテン王国でカーテン購入した方教えていただきたいです!
ニトリとかだとカーテン2枚組で、レースも別売2枚組とか
レースもセットで4枚組とかありますよね!
カーテン王国もそういった感じの販売方法なのでしょうか?
何セット購入してトータルでおいくらになりましたか?
よろしくお願いします!
- いち に (生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
注文住宅を建てて、カーテンは全てカーテン王国で買い、設置もしてもらいました。
あそこは基本注文です。
自分で長さを測って、それに見合ったカーテンをオーダーして設置しにきてくれます。(設置は別途)
もちろんニトリみたいに元々決まった長さのやつも売ってて、そっちの方が若干安かったです。
確かセットも売ってましたよ。

にゃ
中古住宅を購入し、カーテンはカーテン王国で購入しました!
初めはニトリで購入しようとしたら、長さが合わず全部注文にしたほうがいいとカーテン王国になりました。
ほとんど注文になりますが、決まった長さのもありました😊上の方がおっしゃってるようにそっちの方が若干安いです。なので一度自宅で長さを測ってから行ったほうがいいと思います😊
カーテン王国に行けば専用のメジャー?をくれますよ😄
カーテンのレールによってはカーテンの仕様も変わるのがあるらしく、レール部分の写真を撮っておくのもいいかもしれません✨
フルオーダーになると値段はすると思います!
私は金額をおさえたかったので、既製のもので揃えました。
ロールカーテンも一緒に購入しました。
カーテンが出来上がるまで別のカーテンをレンタルさせてくれます✨
-
いち に
詳しくありがとうございます☺︎
メジャーも貸し出しもしてくれるそうですね!
目隠しカーテンといいメジャーといい親切ですね。
我が家の引き渡しが3月中旬にあるのでその2、3日前にカーテンレールが付くみたいでまだ測れません。
なのでカーテンの素材や柄、機能性を選んでから後日カーテンレールが付いて自分で測って正しい寸法が出たらその後発注にしようかなと思ってます☺︎
ただ、高くなりすぎるのなら…
ちょっと考えようものですが。- 3月4日
-
にゃ
そうなんですね✨
本当にこれからなんですね😊
とっても楽しみですね!
それなら初めに柄などを決めておいた方がスムーズかもですね😊
金額は、、そうですね…
窓の大きさなどにもよると思いますが、すべて注文しないといけないサイズなら、注文になりますが、既製のものでも対応できるなら少しでもそちらの方がおさえられるかとおもいます!
カーテンもオーダーになるととっても高いですよね😅
ステキなカーテンに出会えるといいですね☺️- 3月4日
いち に
ありがとうございます☺︎
オーダーカーテンをお願いしようと思っています。
ただ相場がわからないのでいくらぐらいするのかなと思いまして。
設置というのはカーテンをつけてくれるということでしょうか?
カーテンが出来上がるまで、目隠しカーテンを貸していただけるみたいなので
お値段次第ではカーテン王国にしたいと思ってます!
はじめてのママリ
ハッキリとした値段は覚えてないですが、ニトリよりははるかに高かったです。
でも我が家はカーテンの買い替えは考えておらず、よほどボロボロになってからでないと新しいものは買わない予定なので
だったらはじめからいいやつにしようってことでそうなりました。
いくら以上買ったら設置もタダ!ってなってたと思います。
いち に
やはりそうですよね…
子供部屋のカーテンはTHE子供部屋といった柄物のカーテンにしましたか?
買い替え予定がないとのことなのでシンプルな無地のものでしょうか?
はじめてのママリ
いえ、子ども部屋2つともシンプルな薄いグレーにしました。(どちらも同じやつ)
引っ越し当時娘がいて1つはピンクにしようとも考えたのですが、女の子だからといってピンクが好きとは限らないよなぁと…
今は息子もいますが、子どもたちが大きくなって「カーテンをかえたい」って言われてから新しいのを買うと思います。