※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

デイサービスで働いている女性が、新しい内定をもらいたいのに退職手続きが進まず悩んでいます。次の行動について相談しています。

みなさんならどうするかご意見聞かせてください。

デイサービスで働いてますが、人がどんどん辞めて介護職員3人しかおらずこの人数でお風呂を回してます。毎日30数人の利用者さんをお風呂に入れており心身共に限界近く、カイゴジョブに登録して就活をしてました。そして先日病院の面接を受け内定いただきました。面接の際まだ職場に退職報告をしていない事を言うと、『待つので揉めないようにきちんと退職して来てくださいね。一緒に働けるのを楽しみに待ってます』と言っていただきました😭5月1日から新しい所で働く事になりそうです。

面接が2月25日、内定もらったのが26日で所長には28日に退職報告をしました。既に3月の勤務表は出ていたので4月いっぱいで退職したいと言いました。所長は更に上の上司に報告しますとの事でした。

私は今日から3連休なのですが昨日までに特に所長から何も言われず・・・。カイゴジョブの方に相談すると、次の出勤日(6日月曜日)に退職届を出しましょうと言われたのですが、もう少し間を空けた方がいいでしょうな?何かガツガツ行きすぎかな、でも辞めたいしなと2つの気持ちが交錯してます。みなさんならどうしますか?またはどのようにすべきでしょうか?

コメント

ママリ🔰

それでしばらく様子を見て何もアクションなくて、改めて伝えたときに「聞いてない。今言われてももう4月末では退職できない」とか言われたら面倒くさいので退職届出しちゃいます。

• ゆみ

ゆみ

maomamaさん❤️
    なるほど😃確かに退職出来ないはまずいです!もう次も決まってるし気持ち的には今すぐ辞めたいですし🙄すぐ出します🥺

• 3月3日