※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで悩んでいます。子供からの関心やパパの様子に不安を感じています。メンタルの保ち方についてアドバイスをください。

気にしいなママさんいますか?
どんな子育てされてますか?

私は定期的に子供から好かれてないんじゃないか、飽きられてるのかな、退屈そうだな、パパのことはよくみてるなぁと凹む事がありまして…
メンタルを上手く保ちたいのですが、この先もこのままじゃよくないと思ってます。

コメント

なんとかなるさ、食べさせておけばまず大丈夫、程度で子育てしてます🥺

定期的に子供から好かれてないんじゃないか→子供はママという存在に安心しきっている💕
飽きられているのかな、退屈そうだな→刺激的すぎない日常を送れているからこその幸せ✨
パパのことはよくみているなぁ→パパ普段いないのでレアキャラ観察は必要🤔ママが何かしているかは大体こちらで把握しているぜベイビー👶✨

こんな感じだと思いますよ😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な変換です😂頭で何度も言い聞かせたいと思います!!

ちなみにパパに嫉妬しちゃうというか何でよって思っちゃいます…広い心を持ちたいです。。

• 3月3日

退会ユーザー

パパに嫉妬しちゃうというか何でよ→はぁ、やれやれ、やっと子供がそこまで旦那に行き着けるようになったか💡
    これからは、パパがいいんだって〜を乱用して、プライベート時間の確保とパパっ子にすれば思春期への備えになるわぁ〜💡

ですね😊👌

広い心で育児してても、周りの影響は出てきちゃいますから、その素直な気持ちを大切にすることも自分を大切にすることへの自覚になります🥺

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!ついこの間まで確かにギャン泣きでした…その分任せられる時間が出来ると思うことにします!
    自分でもパプリカさんのように変換出来るようになりたいです!!

前向きな気持ちにしてくれてありがとうございました💕

• 3月3日

退会ユーザー

また辛くなったり、困ったりしたらママリで吐き出すと誰かしらがコメントくれます😊
    むりせず、休み休みやってくださいね💕

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

気にしいです😭
私には我慢しているんじゃないか、パパにはよくわがままを言っているのはパパのことさ信頼しているんじゃないか…などなど😢

ですが、毎日大好きと言い続けて数年、まだまだ悩みは消えませんが、世界で一番ママが大切!と言ってくれているので、その言葉をありがたく受け取ってます☺️

嬉しい悲しいの気持ちをしっかりと伝えて、1人の人間として仲良くいられたらいいなと思ってコミュニケーションとってます!
イライラして怒ってしまっても、どうしてイライラしてしまったのか、当たってしまったことへの謝罪もしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似ています😂
    世界で一番ママが大切だなんて嬉し過ぎますね💕
    そんな風に言われる日が来るといいな…💦

なるほどです!
    私もきちんと気持ちを伝えるようにしたいと思います!
    謝るのはしたことがあったのですが、なんだかネガティブな気持ちを見せるだけになっちゃっていた気がするので、きちんと理由も伝えて前向きにしたいと思います!
    明日からでもやってみます✊

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね〜😂
    ママ嫌!と言われた時期もありましたが、「ママ悲しいよ、ママは〇〇がとっても大好きだよ〜😭」で乗り切りました!
    毎日長く一緒にいるからこそ、お子様も主様のことを身近な大切な存在と認識してくると思います☺️💕

私もまだまだ気にしい連発でよく夫に相談してるのですが、初めての母親ですから悩みは当たり前!…と前向きに考えて、お互いに頑張りましょうねー!!🥹🫶

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    最近は後追いが始まりとても可愛いですが、自惚れずイヤイヤ期がくると頭に入れて冷静になりたいと思ってます😂

旦那さんに相談できるといいですね♪
    前向きに頑張ります!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子供が先にいって、私が後方支援する。みたいな感じです。

質問文を見てお子さんに依存してしまってるのかな、と思いました。もしかしたら放任家庭や過干渉家庭で過ごされましたか?だとしたらご自身のケアが重要かと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放任家庭でしたね…
    私のケアですか😢精神科とかそういったことでしょうか…?

• 3月7日