子どもが観るYouTubeチャンネルを制限する方法について相談があります。設定で制限できるか教えてください。
テレビで子どもがYouTubeを観るのですがあまり見てほしくないチャンネルを観ようとします💦設定でそのチャンネルが出ないように出来たりしますか?🥺
- ママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ルーパンママ
YouTubeKidsなら親が指定した動画だけが閲覧出来るようになりますよ。
cmも入りませんし。
Anp
非表示やブロックをすればおすすめ等に流れなくなりますよ😊♡
うちは子供用アニメとみせかけた暴力的なものやグロいのを片っ端からブロックしてます!
-
ママリ
そんなやり方があるんですね☺️スマホでブロックしたらテレビでも流れませんか?🥺
- 3月4日
ママリ
テレビでもYouTubeキッズ見れるのでしょうか?🥺スマホではそちらを見せるようにしてるのですが、途中でYouTubeに勝手にかえていて😭
ルーパンママ
うちのテレビにはYouTubekidsあります😊
スマホも私はYouTubeアプリは、フォルダの下の方に入れて、ぱっと見、見えないようにしちゃってます(笑)
ママリ
私も隠してみたのですが、何処にあるん?とうるさくなってしまいました😭
ルーパンママ
私は「勝手に使ったから消しちゃったよ」って言ってます。
泣こうが喚こうが無視です。
プロジェクターで見る時はYouTubeで見せてますが、その時は、ライブラリかお気に入り登録しているチャンネルしか見てはいけない…ってルールにしています。
それ以外を見た時は、消しちゃいます😊