※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那との立ち会い出産でイライラしていますか?暴言心配です笑

立ち会い出産を希望したのですが、
旦那に立ち会ってもらおうと思ってます。
立ち会ってもらってる時旦那さんにイラッとしましたか?
普段から旦那のことがムカつくので立ち会ってもらった時に暴言吐きそうで心配です笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら痛いーしか
叫ばなかったです!
出産中は旦那がいるかも
わからないくらい
産むのに必死でした😅

• まいか

まいか

そーなんですね笑
    痛すぎて旦那の存在感がって感じですね、笑

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い顔しながら
    産むので顔だけは覗かないで
    くれ!と事前に言ってました😂

必要以上にさすられるよりかは
    何もせず立っててくれた方が
    いいです!

正直出産してる時は
    痛い以外何も考えれなかったです!

静かに産む人凄いなといつも
    思います😅

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

イラッとはしなかったです!
もはやいてもいなくても変わらないくらいの存在です(笑)

• まいか

まいか

私の旦那デリカシーのない言葉ばかりいつも言ってくるので出産の時に言われたらイラッときそうです笑笑

• 3月3日
ぽっぽ

1人目の時は立ち会いできたのでしてもらいましたが最初ブチギレてました😂
こっちが必死に痛み耐えてる時スマホゲームやって、ててめー殴るぞ!など暴言吐ました😂
ゲームやめてからは存在が空気になったのでただそこにいるだけでした😅
助産師さんから手握るとか声かけてあげてと夫は言われてましたが触るな声掛けるなと私が言ったので黙って座ってただ時がすぎるの待ってたと産後にいってました🫠

• まいか

まいか

スマホゲーム笑
    それはイラつきますね笑
    そこにいてもらうだけって感じですね笑笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

最終的にいてくれてよかったですが、ところどころの小さいいらっとはありました!
なんなら理不尽になんでこいつは痛くないねん!手握ってるだけで赤ちゃん抱けるねん!?という謎のイライラも込みです☺️笑

• まいか

まいか

やっぱりそー思いますよね笑笑
    妊娠中から出産で楽でいいなって毎日イライラしてます笑

• 3月3日
はるな

2人とも立ち会いでした。イライラしませんでしたね。
呼吸がうまく出来ない時は一緒にやってくれたり、お茶やタオル取ってほしい時も言いやすいし、腰が痛くてずっとさすってもらったり、旦那がいて助かりました😊

• まいか

まいか

いい旦那さんですね😭
    羨ましいです😭

• 3月3日
はじめてのママリ

元旦那の時は看護師のくせして何もしねーのかとイライラして、今の旦那には 汗ふき、マッサージなどやられすぎて『あー、もうちょっとやめて』とイライラしてました🤣

そう思うと私ほんとわがまま(笑)

ゴルゴンゾーラ

腰さすってほしいとお願いしたけど、そこじゃない感がすごく、助産師さんに交代してもらいました笑笑
いきみ逃しで夫のことはほぼ眼中になく、暴言吐くほど元気もなく(笑)、静かに「痛いよ〜」と言いながらシクシク泣いてました😂
夫と手を繋いでたけどいきみ逃し辛すぎて夫の手を握りつぶすかと思いました😂

• まいか

まいか

助産師さんに旦那さんと手は繋がないようにと指摘されました笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

イラッとしませんでした
むしろ居てくれて良かったです

はじめてのママリ

その頃はラブラブでしたが、痛すぎて、助産師さんのひっひっふーみたいな掛け声を一緒に言ってくる夫にイライラしました🤣あんたに何がわかるん!!!て感じで🤣ひたすら手は握ってましたが💦いなくても良かった、、、かも?🤣

はるる

普段めちゃくちゃ旦那にイライラMAXで😂なんなら2人目は1週間早い陣痛の始まりプラス旦那仕事忙しいプラス引越しを終えたばかりで、旦那が「1週間早いじゃん!勘弁してくれ...」みたいな態度を取ったので、まーイライラしてましたが😂
痛みMAXの時に遠慮なく泣き喚ける相手になったのと、いきむときに旦那の手を握るように言われ、遠慮なく思いっきり握っていきめたので、まあ、いて良かったかなって感じでした😂