※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の敏感肌のお子さんに市販のやきそばやラーメンを食べさせるのは控えた方がいいですか?惣菜も心配です。

お肌がとっても敏感なお子さん3歳くらいは市販のやきそばとかラーメンってやはりそんなに食べさせませんでしたか?
たまにそのへんの惣菜とかでもアウトな気がする😢

コメント

める

市販の焼きそばで使ってる小麦粉などは多分国産の小麦粉ではないと思うのであまり良いとは言えないですよね…🥲そもそも小麦粉というもの自体が腸内環境を乱してしまうのでもしアレルギー体質であれば極力控えた方がいいのかなとは思うのですが…そんなこと言ってたら何も食べさせられないですもんね🥲うちの子も小麦粉控えさせたいな〜なんて思いつつも時間に余裕なくてその辺のラーメンやらカップ麺食べさせてしまったりしてます😂💦余裕があるときは極力控えさせる!っていうだけでも少しは違うかな。。と思います!お母さんの無理のない範囲で😭
スーパーのお惣菜も添加物凄いから私は出来るだけ避けてます😭
ま、余裕ないときは全然買うんですけどね🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢そうなんです!気をつけてるんですがお金のこともあるし、何よりたまに楽したいし大人はそっちのほーが美味しかったり、味気なかったり、、なんか大丈夫なときもあり難しいです😢
    たまに味ばかり気にして、外食とかそっちのほーが美味しいよよねっともなったり😢
    無理のないのが一番ですよねありがとうございます😢
    共感してくださりありがとうございます😢♡

• 3月3日