コメント
退会ユーザー
バウンサー、クーファンは買いませんでした!
基本的に座って抱っこしたり、座布団に寝かせてました(*^ω^*)
ま
バウンサーつかえますよ💗
寝返りするようになってからも
そこにおいてベルトしとけば
安全だしそれでわたしは家事してます😊
6ヶ月ですが嫌がらず乗ってくれます❤
あとは椅子にもできるので
自分でお座りできないときは
そこに座らせて離乳食あげてました😊
-
ふわり
バウンサーは今迷ってて、でも、やっぱり長い目でみたら使えますもんね(o^^o)
しかも、椅子にもなるんだと離乳食の時期とかも助けられますよね(*^^*)- 1月15日
☺k☺li
写真のハイローチェアとベビーベッドを使ってました。
ぐずりのひどいときにハイローチェアのユラユラに助けられました。
-
ふわり
両方で使えるんですね(^O^)❤️
やっぱりこれがあると家事もしやすくなりますか?- 1月15日
結優
転勤族で部屋も広くないため、ベビー布団やプレイマットにもなるクーファンを買いましたが、寝てくれるようになったのはつい最近です。
昼間は寝室兼リビングになっている自分たちの布団の上で一緒に過ごしてます。
-
ふわり
転勤が多いと本当大変ですもんね(;_;)
しょっちゅう引っ越しがありますもんね(;_;)
私昼間に割と家事を済ませてしまいたくどう動いていいのかまだ完璧に頭で考えれてなくて、どうしようかなぁー?っと思ってます(;_;)- 1月15日
-
結優
うちは2ヶ月になるくらいまで昼間は膝の上でしか寝てくれなかったから掃除も料理もお休みしてました。
最近ようやく、短時間なら機嫌の良いときに教育テレビの子ども番組にしておくとみててくれるので、様子を見ながら食器洗いとかできるようになりました。
誰か見ててくれる人がいてくれるといいんですけどね〜。- 1月15日
-
ふわり
やっぱり昼間は厳しいですかね?(;_;)バウンサー使ってもやっぱり寝てはくれないですかねー(;_;)
もうテレビ見てくれるんですか?
何ヶ月の赤ちゃんですか?👶❤️- 1月18日
-
結優
うちはバウンサー買ってないからわかんないですけどね〜。
今日で3ヶ月になりました。歌が好きみたいで、しばらく見ててくれます(*^^*)- 1月18日
けぽり
ハイローチェア使ってます(*☻-☻*)電動でユラユラしてくれるやつです。
-
ふわり
電動ユラユラあればほっといても家事できますか?
- 1月15日
-
けぽり
多少は誤魔化されてくれたりします!メリー付けると更によいです♪
- 1月15日
-
ふわり
メリーはやっぱり効果あるんですね😍最近母が買ってきてくれました(^O^)
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
夜はベビーベッドで寝てますが、
お昼寝とかのときは
普段過ごす部屋にベッドがあるので
大人のベッドに寝かせたりしてます。
-
ふわり
ベビーベッド私もあるんですが、全然使ってなく、結局添寝の毎日です💕
普段寝てるベッドに寝かせてて、昼間とか家事大丈夫ですか?できますかね?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通に家事してますよ〜😊
添い寝できるの羨ましいです😔💕
うちはシングルしかないので
狭くてできないんですよね(笑)
寝返りとかし始めたら家事のときは
ベビーベッドで寝かせようと思ってます。- 1月15日
-
ふわり
お昼間に家事終わらせてる感じですかね?(^^)添い寝は私も今実家だからですかね(*_*)笑
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
夕方に先にご飯だけ炊いて
旦那の帰ってくる時間に合わせて
夕飯作ってるので普通に夜です😊- 1月18日
-
ふわり
なるほどです~(^^)
夜の旦那さんいるときにまとめてですね!(^O^)
お昼間はもう赤ちゃんオンリーで動かれてますか?- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
んーと、旦那が帰ってくる頃に
ご飯を作り終わってる感じですね!
なので、昼間とかは基本的に
赤ちゃんと同じ部屋で過ごしてて
お昼ご飯のときだけ離れる感じです。- 1月18日
-
ふわり
なるほどです(^^)
昼間はそうですよね(^O^)
赤ちゃんと過ごしてあげる方がいいですよね!^_^- 1月19日
k
1ヶ月くらいのときは、なかなか抱っこじゃないと寝てくれなくて、家事も思うようにできなかったです💦クーファンでキッチンの近くに寝かせながらやったり午前中よく寝ている間に夕飯の支度したりしてました!どうしてものときはもう泣かせといて洗濯干したりしてましたが😅
2ヶ月くらいになったら、リビングでひとりで遊んだり寝たりするようになったので、だいぶ楽になりました✨
-
ふわり
やっぱり1ヶ月では1人で寝てくれないですよね(;_;)バウンサー使ってもハイローチェアでも厳しいですかね?(;_;)
- 1月18日
-
k
私はバウンサーもハイローチェアも使ったことないのでなんともいえませんが…💦欲しいなぁと思いながらもなんとかクーファン使ってますが、キッチンなどそばにおいとけるほうが、ママの気配を感じれたり、動きが気になったりするみたいで、他の部屋に寝かせとくよりは泣くことが少なかった気がします✨
泣いても、声かけしながらできますし😊- 1月18日
-
ふわり
クーファン床冷えとか大丈夫ですかね?
少しそれが心配なところは正直あって、、悩んではいます。(>_<)- 1月19日
-
k
今の時期は冷えそうな気はします(>_<)
バウンサーとかハイローチェアがあるならそっちのほうがいいかと思います✨- 1月19日
ママ
ハイローチェアがかなり役立ちました!
今も、掃除機かける時や離乳食あげる時に使っています。
バウンサーとハイローチェアで迷い、ハイローチェアにしましたが、高さも調節できるのでハイローチェアにして良かったと思います(^ ^)
-
ふわり
ハイローチェアうちも買ったんです(^^)
寝てくれますか?2月から自分家に帰る予定で使い始めるので、子供がうけいれてくれるか心配ですが、、まだ1ヶ月の子なら大丈夫ですかね?- 1月18日
-
ママ
嫌がる子もいるみたいですが、うちは大丈夫でしたよ!
寝てくれました!
スイングすると寝ることが多かったです(^^)- 1月18日
-
ふわり
明日届くので、自分家に帰ったらのせてみます!(^^)💕気にいってくれたらいいなと思います(>_<)
- 1月19日
pooon
うちはハイローチェアに寝かせてましたよ😊
ご飯作る時はそばに連れてきてご飯作ってました😊
それ以外は床に長座布団ひいて
そこに寝かせてました😊
お祝いでバウンサーもらってからはバウンサー使ってましたが
寝返り始めたら落ちたのでw
使うのやめちゃいました><
-
ふわり
なるほど!ハイローチェア移動できますもんね(^^)そのことをすっかり忘れてました😳笑
バウンサーはちょっとまた高さが低めでチェアに比べると落ちやすいですもんね(;_;)- 1月18日
-
pooon
おとなしく乗っててくれる時はハイローチェアでも大丈夫だと思います😊
バウンサーは音が鳴るので
自分で引っ張って音鳴らして遊んでたりしてたので
あっても良かったです♡
つかまり立ちしてからは音の部分につかまり立ちして
自分で音鳴らして遊んでましたし😊- 1月18日
-
ふわり
じゃあ、最初の1ヶ月は大丈夫ですね(^^)
バウンサーって音がなるんですか?
でも、それで遊んでくれるなら、それほそれでいいですよね♬- 1月19日
-
pooon
私が持ってるものはアーチ型みたいなのにおもちゃがぶら下がってるのを取り付けられるやつで
引っ張ると音がなるやつなんです😊- 1月19日
ハッスルママ
バウンサー使ってました。
キッチンにいる時やお風呂の待ち時間に乗せてました。
離乳食開始した頃はまだ、椅子を買ってなくてそこで食べさせてました(笑)
6ヶ月くらいで卒業しました。
-
ふわり
何ヶ月の時にバウンサー使ってらっしゃいましたか?(^^)
- 1月18日
-
ハッスルママ
1ヶ月になるかならないかの頃から使いました。
- 1月18日
ふわり
なるほどです(o^^o)
晩ご飯の用意や、洗濯、掃除とかは出来ましたか?
退会ユーザー
うちは夫が多忙で、 育児はほぼ参加できなかったので、そのぶん手抜きしても全く文句言われなかったです(笑)
なので、掃除は赤ちゃんの周り以外 は夫が休みの日や遅い出勤の日にやり、晩御飯も赤ちゃんが寝てる間に簡単なものばかり作ってました!
あとは、夜はしっかりめに寝る子だったので、余裕ができてきたら夜寝た後に常備菜を何品か作っておいてました。
洗濯はすぐに相手できるからそんなに大変だった印象はないです(*^ω^*)
ふわり
旦那さんが大変なら仕方ないですよね(;_;)
うちも多分文句は言われないと思います(^O^)笑
ただ、やっぱ毎日掃除とかは出来ないですよね(;_;)でも、うちニャンコいるから、掃除しないと毛が舞ったりしてっていう不安もあります~(;_;)
洗濯はほんとですね!!旦那さんもできますもんね!(^O^)ちょっと心強いです!