退会ユーザー
私は緑です😌
黒はマナー違反ではないですが、年重ねると黒着てくる人多くて(私の周りだけかもですが😂)、みんな黒だと写真撮った時に映えないです😅
なので私は黒以外を選んでます😊✨
でも黒がダメってわけではないですよ〜!
黒でもレースとか華やかなものを選ぶと良いと思います😊
あづ
紫、ミントグリーンとか淡い系の色を持ってます😌
黒はなしというか避けます😅
自分が新婦だったら、参列者が黒とか紺とか暗い色ばかりなのは嬉しくないので😥
りん
他の方と同じで黒がダメってことはないですが華やかさに欠けるので黒は着ないです😊
最近だと淡いブルーやボルドーを着ました!
はじめてのママリ🔰
私は友人の式はネイビー?紫?にしました^ ^
黒でも大丈夫ですよ‼️妹は黒いロングドレスで出席してました^ ^
今回は親族の結婚式があるので妹から借りた黒いドレスを着ていきます!
June🌷
ネイビー、グリーン、ベージュと黒のバイカラーなど持ってます☺️
黒やベージュはありきたりだからかぶったときに映えないなぁと思いました。自分がじゃなくて、披露宴の時の式が笑
ゆみ
紺のドレスにしました。黒でもいいと思います。白とかベージュは花嫁さんとかぶるのでナシですね💦
-
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
黒にするなら小物を明るくしたらいいと思います🥺- 3月3日
はじめてのママリ🔰
緑にしました!
安定の緑笑
はじめてのママリ🔰🔰
最近は黒でも大丈夫ですけど、ダークカラーはご親族が着られてる事が多いのと、最近くすみカラーがやたらめったら多いので出来るだけ明るい色を着ていくようにしてます🙌
結構お礼言われます🤣
すぬ
グレー、ピンク、ネイビー、は着たことがあります😊
もうすぐ出席する結婚式はテラコッタにする予定です🙌
本当は黄色が良かったんですが、妊娠中でなかなかよさげなのが見つからなかったです😭
ママリ
黒全然ありですよ〜✨
意外と黒回避の方が多くて、逆に少ないときもありますよ😳
黒以外だと、ロイヤルブルー、ベージュピンクのドレスで参列したことがあります。
着物のときは水色、サーモンピンク、オレンジ、白もありす。
コメント