※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
産婦人科・小児科

ロコイドを塗る前にベビーローションを塗るか、逆か迷っています。ワセリンの方が効果的でしょうか?

ロコイドを貰ったのですがベビーローションが先なのかロコイドを先に塗るのか聞き忘れてしまいました。
どちらの方がいいんでしょうか?
ワセリンなど塗った方が効果的ですか?

コメント

ママリ

保湿剤の後ですよ
先にステロイドだと必要ない部分も塗ってしまうので。
ワセリンはステロイドの後ですかね。

• ぷー

ぷー

なるほど!ありがとうございます!

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ベビーローションは全身ですよね?
息子の病院だと保湿剤を塗ったあとにロコイドの方がいいと言われました!
必要のないところにロコイドがつかないようにするためとの事でした!

保湿剤の後にワセリンを塗っていたのですが、逆に毛穴が詰まってしまった悪化してしまったので保湿剤のみにしています!

凄く乾燥している部分や擦れてしまう場所などには塗っています😊

息子の場合なので、お子さんによっては塗った方がいい場合もあると思います!💦
お医者さんに聞くのが1番ですよ!

• ぷー

ぷー

全身です!なるほどありがとうございます!
    うちの娘は結構皮脂が多いのでワセリン塗ると悪化してしまいそうですね😳
    改善しなかった時にまた病院で聞いてみます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮脂が多いとワセリンはあまり良くないかもしれないですね💦
    乾燥していて保湿剤に蓋をする目的でワセリンやプロペトを使うことはあるみたいです!
    あとはよだれや離乳食などから肌を保護するために口の周りだけに塗ったりすることはありますよ!

お子さんにあったケアの仕方が見つかるといいですね😊

• 3月3日