子どもの足音対策について、ジョイントマットの効果や他の静音マットについて知りたいです。走り回る子どもに対策を考えています。
【子どもの足音対策についてです】
下の階に住んでいる人から管理会社を通して苦情がきました。現在は遊ぶ頻度が多いすべり台の下のみジョイントマットを敷いていますが、走り回るのでリビング全体と廊下にも敷こうと考えています。
その場合ジョイントマットで効果があるのでしょうか?いろいろ調べるなかでジョイントマット以外の静音マット?もありましたがなかなか高くて…🥲
皆さんのお家の防音対策でおすすめあれば教えていただきたいです。
もちろん子どもへ走らないジャンプしないは注意済みで今後もその都度注意していくつもりです。よろしくお願いします。
- 梨央(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
M
無いよりはある方がマシ程度ですね💦
ママリ
ジョイントマットって1センチくらいのやつですよね?
多分ほとんど変わらないかと。
うちは遊ぶ部屋のみですが厚み4センチくらいのマットにしました。とりあえず高いです😰
ママリ
以前マンションの上の方の階に住んでた時はIKEAのジムマット敷いてました。
一度全部マットのけて掃除機かけてた時にたまたま子どもがまだ室内にいて(いつもは子どもが外に遊びに行ってる時に掃除してました)走り回ってしまって速攻で下の方から苦情がきたので、それなりに防音効果あったんだなと実感できました😅
コメント