※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
妊娠・出産

妊活中で、生理予定日に妊娠検査薬をした結果、線が出ました。妊娠初期でも飲める花粉症の薬はありますか?

妊活中です。これは陽性と判断してよいのでしょうか?
花粉症の薬を飲みたくて、フライングですが生理予定日に妊娠検査薬をしました。箱には1分後の結果を、、と買いてありましたが、5〜8分後くらいにうっすらと線が出てきました。
また妊娠していた場合、妊娠初期でも飲める花粉症の薬ってありますか?

コメント

いりたけ🍄

陽性だとは思いますが、排卵日が確実で今日が予定日ならちょっと薄い気がします💦

ママリ

生理予定日にしてはかなり薄い気がするのと写真ではピンクに見えないので確実に陽性!とは言えない気がします💦

はじめてのママリ🔰

花粉症辛いですよね💦
生理予定日当日にしたフライングは確認線と同じくらいはっきり結果が出ました!

はじめてのママリ🔰

また2日後とかに再度検査薬してみて濃くなってたら妊娠だと思います☺️☺️
排卵日確定してて生理予定日にこの薄さで化学流産したことあります💦

蕎麦

5分後以降なら蒸発線ではないですか?🥲
私なら明日朝イチの尿で再検査してみます🥲

みか

他の皆さん書かれてるように数日しないとはっきりとは判断出来なさそうですね💦

花粉症の薬に関してはアレグラなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
飲まないに越したことはないですが、私は蕁麻疹の治療でアレグラなら飲んで大丈夫と言われましたよ
念のため薬剤師さんに確認してから飲んでくださいね!