義父に「娘」と呼ばれるのが嫌。義父の会社で娘扱いされ、義両親の言動も苦手。自分の親ならいいが、義理なのに余計なこと言われるのが苦手。心が狭いか不安。
義父に娘と言われるのが凄く嫌です。
結婚したときも「今日から〇〇家の一員だね、娘が出来て嬉しいよ。」と言われました。
義父の勤めている会社が、私の勤めている会社の営業先で、「娘がいつもお世話になってます」って言われたよー。といつも営業さんから報告を受けます。(営業先だけど、営業に行く部署では義父は働いてません)
別に何をされた訳では無いけど、人を小馬鹿にした話し方だったり、子供からお金を借りておいて、返さなかったり、そんな話ばっかり聞いていてほんとに義両親が苦手というか嫌いです。
自分の親が言う分にはいいけど、義理なんだから余計なこと言わないでよって思います。
私の心が狭いだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いだったら嫌ですよね😱
お気持ちわかります。
うちも私が里帰りするとき、義母が私の実家に「よろしくお願いします」みたいなこと連絡してて嫌でした。
多分嫁いだから私は義実家の人間だけど、実家にお世話になるから連絡したのだと思いますが、は?って感じでした😂
退会ユーザー
うちと似ててびっくりです💦性格も!
結婚した時「もう家族なんだから、遠慮なんてするな」
と言われました。
また、何故か
「俺はこいつ(旦那)より、誰よりも孫を可愛がるから。障害があっても俺が一番可愛がるから。いつでも預けて。
あと、あなたは虐待とかしないよね?」
とか失礼なこと言ってきたり。
義父は、臨月の時に旦那に「こいつは親になる資格ない、親になんかなれない」とか言ったり、
息子(旦那)に対しても人権もない、常にうるさくガミガミ言って、自分のことばっかりの毒親です…💦
こんな事とか色々あって、結局、疎遠にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!
義両親とも子離れが全然出来てなくて過保護+自己中で気持ち悪いんです🤢
私たちの子供(⇐旦那)なんだからなんかあっても支えてくれるよね?くらいに思って話しかけてきます。
近くにいてイライラするくらいなら疎遠の方がいいですよね、手助けしてくれる訳じゃないし…💦- 3月3日
-
退会ユーザー
めっちゃ分かります💦
いまだに鬼電きてガミガミ怒られてますし。
毒親だと子供も離れられないんですよね…。自覚ないからお互いに。
うちも徒歩5分とかだったんですが思い切って引っ越しました。車で10分くらいですが💦
鬱病悪化したので…- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も、里帰りの時同じこと言われました!
理屈はわかるんですけど、は?ってなっちゃうんですよね💦
はじめてのママリ🔰
なりますよね!
結婚するときも結納断ったのに私の両親にお金用意したり、義母が旦那に内孫外孫の話してたり…
嫌悪感しかないです🤮🤮🤮
普段悪い人ではないのですが、どうも受け付けません😂