※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家事・料理

ブリタの浄水ポットを使っていて黒い粉が気になる。クリンスイは膜があるので黒い粉が出ないと聞いた。使い心地はどうでしょうか?妊娠中なので安全性を考慮しています。

浄水ポット(ブリタ、クリンスイ)について。
今ブリタを使っているのですが、黒い粉が出てきます😣
使用開始前にちゃんと水の中に入れて振っています。
何回ろ過してもたまにコップの底に少しですが
ついてて気になります。

クリンスイなら最後に膜があるから黒い粉が出ないらしいのですが使い心地はどうでしょうか?

妊娠中なので、よりいい方を使いたいです。

コメント

ママリ

我が家もブリタを使っています。

ブリタの公式サイト(英語版)に、黒い粒子はヤシの空をしていて、食用のものだから安全に問題ないと書いてありましたよ!

• ママリ

ママリ

すみません。空でなく殻です。

• 3月3日
  • つき

つき

ありがとうございます!
    日本仕様には銀が使用されてるのですが、ヤシの空とともに銀が出てることはないですかね😢
    普通に使用してる分には問題ないと思うのですが、粉と一緒に出てきてないか不安になりました💦

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

本当ですね!ヨーロッパに住んでいるので、日本では日本にようになっているなんて考えもしなかったです😳😳

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

お役に立てなくてすみません😢

• 3月3日
  • つき

つき

ヨーロッパにお住まいでしたか😂ありがとうございます!

• 3月3日