コメント
mama
バースデイでお昼寝布団は買いましたが使いやすくて価格も高すぎなくて重宝してます😍🧡
初めてのママリ
バースディかネットかで悩んでいます🥺
バースディかわいいし安くていいですよね❣️
-
もち
私もめちゃくちゃ悩んでます🥺
ですよね!でも安いとペラペラだったり数回洗っただけでだめになりそうで😢
保育園用なので汚れたら買い替えるくらいの物でいいとは思うんですけど😢- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も悩んでまだ買ってないです😂バースデイも見ました!バースデイはポリエステルだし、元保育士で煎餅布団の子供達をたくさん見てきたのでネットで日本製の綿100%のお昼寝セットを買ってあげようかなぁと思ってます🥺一つ9000円くらいなので兄妹二つで18000円で高いですが、とりあえず子どものマイナポイントを使わせてもらって、良いもの買ってあげようかなと思ってます🥹
-
もち
悩みますよね🥺
ほぼ毎日使いますしやっぱりある程度良い物の方が良いですかね😢
元保育士さんなんですね!
やはり結構汚れますか?敷き布団も洗える物選びますか?🤔- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
安いのを買っていつか買い替える前提で買おうか最初からいいもの買おうか悩みます😭いいものを買ってもへたるかもしれないですが😢
私が担当してたクラスは1歳児、2歳児が1番多かったんですが、そこまで汚れてるイメージないです!よだれが出てしまう子は多少汚れてしまうかもですが💦後、夏は汗でシーツが湿っちゃう子も居ました!2歳児はオムツをしてればいいですがパンツに移行中の子はやっぱりお漏らしもありましたね😭敷布団が洗えるものも考えましたが、なんとなく洗濯機で丸洗いできるものって厚みがどうなんだろう、薄いのかなぁって思うのと、毎週丸洗いしてたらヘタリが早そうだなぁと思って、今のところは敷布団は洗えるものではないやつを考えてます!そのかわり防水シーツを毎回つけて、防水シーツや他のものを洗って、敷布団は天日干ししようかなぁと思ってます😓家のベッドや布団もどちらにせよ洗えないので、それと一緒かなぁと😫- 3月3日
-
もち
そうなんですよね、、お気持ち分かります🥺
意外と汚れないんですね!掛け布団、敷き布団のカバーは洗い替え準備されますか?🤔
確かに洗えるものって洗濯機に入るし薄そうです😢
なるほど!家のベッドも洗ってはないですもんね🤣笑- 3月3日
もち
セットのやつですか?ごろ寝布団ですか?☺️
mama
ごろ寝布団です🐶❤️🔥
もち
ごろ寝布団人気みたいですね!
検討します!ありがとうございます🥰