コメント
まや
子供いたらちゃんとしたオカズは無理です\(^o^)/卵焼きくらいです笑
うちは申し訳ないなと思いながら冷食率が高いですよ!それでも旦那は文句言わないですよ(^。^)
というか、旦那様、じゃあ自分で作りなさい!!笑
y..y
それを言われるときついですよね…
ちょっとは我慢してほしいところですが。。
前の晩のおかずを少し残してタッパーとかにいれて温めてすぐ入れれるようにしてたら毎日1品はかわりますよ!
-
☆なぁちゃん☆
やはり昨晩の残りが最適ですかね(o^^o)
- 1月15日
-
y..y
それなら毎日変えられて文句言われず楽ですよ✨
- 1月16日
ちゆちゆ
私は前日の夜に子どもが寝た後に作ってますよ*\(^o^)/*
おかずは夕飯の残り物を冷凍して、それを日替わりで使ったりしてます🤗夕飯の残りを翌日のお弁当に入れることもしばしば…(笑)何も文句を言わないので、助かってます😭
-
☆なぁちゃん☆
子供が寝た後に作るなんて尊敬します!
- 1月15日
-
ちゆちゆ
その代わり、寝不足続きになります(笑)
- 1月15日
れあり
私が弁当作っていた時は夜ご飯のおかずの残りを入れてあとは卵焼きとウインナーと冷食でした!子供が2人になったら作るのはおにぎりだけでお金持たせてカップ麺とか買わせてました!子供が3人になるとほぼ出張でいないので作らなくなりました!出張じゃなくても旦那は外で弁当買って食べるのが好きですよ!温かいご飯が食べられるから!笑
-
☆なぁちゃん☆
やはり前の晩の残り入れた方がいいですよね!
いつも晩御飯のおかずは残さず食べてしまってるのでこれから残しておきます(^.^)- 1月15日
∞まぁみん∞
私は自分にですが、業務スーパーとかで冷凍野菜で簡単に作ったりしますよ。
あくまで自分用なので参考にならないかもですが…
冷凍むき枝豆をチンして塩かける。
冷凍コーンにコショウしてバターのせてチン。
冷凍インゲンをチンしてすりごまと醤油で和える。
あとは冷凍のジャガイモをチンしてポテサラ
時間があるなら冷凍の鮭とか焼いたりですかね。
休みの日に作って冷凍したりもしてますよ。
-
☆なぁちゃん☆
しっかり作っていて凄いですね(・∀・)!私も時間見つけて作り置きしたいと思います!
- 1月15日
-
∞まぁみん∞
作り置き出来たら自分で詰めてねでもいいかもしれませんね笑
どれだけ大変かわかってもらいましょう!- 1月15日
510928
一度作ってみれば良いんです。まだ生まれて間もない子の子育てしながら献立やおかず考えるのがどれ程大変か‼️
うちが多用するのは枝豆(冷凍のをさやから豆だけだす)と塩昆布和えたものや、ちくわをマヨネーズで炒めて青のりかけたり粉チーズかけたりしたものですね。
副菜で日持ちするのを旦那に子どもをみてもらってる間に作り置きしてローテしながら弁当に詰めてます。
-
☆なぁちゃん☆
献立考えるのめちゃ大変ですよね!
やはり作り置きしておくべきですよね!やってみます!- 1月15日
ぽちどあ
作っているだけでも立派です。大変なのよ〜って笑って、しばらくの間は辛抱してもらいましょうよ( ´ ▽ ` )ノ
-
☆なぁちゃん☆
大変なのよーって言ってみたいです(^^;)
- 1月15日
♡062105♡
作ってるだけでも偉いです✨✨
うちなんか面倒なだけで基本いつも一緒で冷食様々で使ってます😊
卵焼き1本、は絶対入れてます(笑)
旦那さんに作らせてみたらいいと思います!!
うちは半分卵焼きなのに文句言わないですよ(ˊᵕˋ)卵焼き好きだからいいよ~♪と言ってくれます😊
-
☆なぁちゃん☆
私も卵焼きは絶対入れてます!
卵焼きは毎回入れてもいいらしいです(笑)- 1月15日
くー
ゆで卵と焼肉のタレをジップロックに入れて一晩漬けたら味玉になって美味しいです!
あとは明太子をオーブントースターで焼いたら焼きタラコの出来上がり♪
ちくわを輪切りにしてマヨネーズとシーチキンで和えるのもオススメです。
思いつくだけ書いちゃいました(^^)
-
☆なぁちゃん☆
ちくわのレシピ今度やってみますね(^.^)おいしそうです!
- 1月15日
まい
赤ちゃんみながらお弁当作るの地味に大変なんだよ!!って言いたいですよね!
お弁当作るだけなら30分もかからないのに、間に子供が泣いたりするとなかなか進まないし…
良く作るのは肉巻きです!ベーコンでもいいですが、時間あるときにナス、えのき、舞茸、ねぎ、長芋、オクラ、アスパラなどお肉と合いそうなもの何でも巻いちゃいます!
冷凍しておいて、焼肉のタレか、醤油と砂糖で甘辛くして焼くだけだし、ボリュームもあるので便利です😊
鮭や塩サバ焼いて冷凍しておけばレンチンしていれるだけですし、ハンバーグやったときに小さいものも作って焼いて冷凍、チンして入れたり…
丼ものもよくやります。
たまねぎ入れた生姜焼き丼とか、たまねぎ、ピーマンと豚肉を焼肉のタレで炒めて焼肉丼とか
冷凍の一口カツつかってカツ丼、唐揚げつかって親子丼など…
オムライスも好評です😊
たまねぎ、グリンピース、ウインナーを輪切りにして塩コショウ、ケチャップで炒めて、お弁当のときはめんどくさいので白いご飯に混ぜるだけ
あと薄焼き卵して、ごはんとたまごの間にケチャップすれば蓋につきません。
文句言うなら、お弁当つくる30分早く起きて子供みといてね❤️と言ってみてはいかがでしょう…笑
-
☆なぁちゃん☆
お弁当にオムライス作るなんて素晴らしいですね(o^^o)
私は焼いて炒めて終わりなのでこれからはもう少し頑張って作り置きとかも作るようにします(^.^)- 1月15日
☆なぁちゃん☆
私も玉子焼は絶対入れてます!ほんと自分で作ってほしいです!