※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
妊活

生理不順でピルを飲むことになりました。ピルで生理不順が治るまでの期間を教えてください。

生理不順で産婦人科に通って注射で生理を来させたりしていたのですが次の生理からピルを飲むことになりました。ピルを飲んで生理不順が治った方どのくらいの期間で治ったか教えてください(´・ω・`)

コメント

510928

生理不順ではなく生理痛緩和のために飲んでたのですが、元々周期もバラバラでした。
3年くらい飲んでて偏頭痛が酷くなってやめることになりましたが、その後の生理周期はだいぶ整いましたよ。

ひなぴ

生理痛がひどくてピルを飲んでました。
辞めてから3か月後の妊娠までは28~30日くらいできてました。

桜華

年4回しか生理来てなかったものです。
結婚前から1年ピル服用し、子供欲しいと言うことで止めたら次の生理来る前に妊娠しました。
ので、治ったどうかわかりませんが、服用しててよかったと思いました。

• かえママ

かえママ

半年とか1年単位でやっていかないと駄目なんですね(´・ω・`)
    頑張ります。ありがとうございます!

• 1月15日