※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
妊娠・出産

出産のお祝いは何がいいでしょうか?具体的な物を言っても失礼じゃないですか?皆さんなら何て答えますか?初マタで何が欲しいか分からないので、オススメの絵本などでしょうか?皆さんは何をお願いして嬉しかったですか?

出産のお祝いは何を頼みますか?

初マタ9ヶ月の妊婦です。
教えて頂きたいです。

親しい職場の先輩が「出産のお祝いは何がいいか考えておいてね」って言ってくれました。何て答えるのが正解ですか?具体的に欲しい物を言っても失礼じゃないですか?皆さんなら何て答えますか?

私は初マタなので何が欲しいか必要かイマイチ分かりません。

バウンサーやプーメリーなど、具体的な物を言おうか‥でも高いし💦と迷っております。

無難に何でもいいです!と答えますか?

それともオススメの絵本などでしょうか?

皆さんは何をお願いして何を貰って嬉しかったですか?

ご経験のある方のご意見をお願い致します🙇‍♀

コメント

えりー

エイデンアンドアネイのおくるみとかはどうですか??
具体的に言ってもらえた方が相手は楽かなと思ったりもしますね☺️

• ねおごん

ねおごん

有難うございます!今調べたら可愛いですね!おくるみは一つ買ったのですが、何枚も持っていても使い道がありますか?どんなときに使うのでしょうか?退院のときに包むのは分かるのですが‥💦分かってなくてすみません💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ブランケットはいかがですか?🤔
プチプラから名入り、ブランド品など色々な価格のものがあるので選びやすい気がします😊!
具体的なものだと金額を指定しているようで言いにくかったので、私はブランケット、1歳頃に着れるカーディガン、刻むとペーストができるブレンダー、6ヶ月以降使えるおもちゃなどをお願いしました😊

• ねおごん

ねおごん

具体的なアドバイスを有難うございます!ブランケットですね!これの使い方はどうやって新生児に使いますか?お昼寝のときとかでしょうか?窒息の危険とかはなかったですか?分かってなくてすみません💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の際にお腹が冷えないようお腹にかけたり、お出かけの際ベビーカーで使用していますよ😊

• 3月3日
  • ねおごん

ねおごん

そうなんですね!お腹なら安心ですね💞ご丁寧に有難うございます!前向きに検討してみたいと思います🥰

• 3月3日
ままり

なんでもいいは多分1番困ると思うので
先輩にお子さんがいるとかであれば、絵本とかおもちゃとか、おすすめの○○欲しい!と
ジャンルだけ指定すれば、相手は自分の予算に合わせて絵本ならこの2冊あげられるなとか決められると思います!
先輩相手に予算いくらですか?とは聞きにくいと思いますし…

すごく仲のいい友人には何が欲しいか具体的に言ってと言われたので、モンポケのものが欲しい!と言って
遊ぶついでに一緒にサイト見て、これかわいい〜これもいいね〜と色んな価格帯の商品見て、この辺のどれかで!って感じでお願いしました😂

聞かれなかったものでもらって嬉しかったのは、おしり拭きですかね!
産前に買ったやつが無くなりそう〜って時に先輩から同じやつが段ボールで届いて、
使ってるおしりふきが何かも無くなりそうなのも話してないのにタイミング完璧で神か!?って思いました🤣

• ねおごん

ねおごん

おしりふきは無難ですね!おすすめの〇〇もいいアイデアだと思いました!有難うございます🙇‍♀

• 3月3日
はじめてのママリ

職場の先輩とかは私は答えにくいので、「そんなそんな気持ちだけありがとうごさまいます」といいますかね😊
それでも何度も聞いてくれるようならば、そんな高くないので絵本とか言っておきます😊

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!参考にさせていただきます☺️

• 3月3日
えりー

しっかりしたおくるみってよりは薄めなので、お家で寝ている際に掛けたり、お外出るようになってベビーカーでの膝掛け、車移動の際の寒さ調節など何でも使って大丈夫です🙆‍♀️

• ねおごん

ねおごん

なるほど!薄手なのですね!柄が可愛いので前向きに検討してみたいと思います!ご丁寧に有難う御座いました🙇‍♀

• 3月3日
  • えりー

えりー

撮影用の背景にも使えます☺️
    何か良いものをプレゼントしてもらってくださいね🫶
    新しいくコメントしちゃってすみません🥲

• 3月3日
  • ねおごん

ねおごん

撮影用にもいいですね☺️よいアイディアを有難う御座いました🙇‍♀

• 3月3日