新生児の昼夜の睡眠について相談です。昼間は寝ているが夜はなかなか寝ない状況。完母で夜だけミルクに変えるか、おしゃぶりを使うかアドバイスを求めています。
新生児~1ヶ月位の赤ちゃんがいる方へ質問です🥹
昼間は起こしてますか?
また、夜はどのくらい寝てくれますか??
うちの新生児次女ちゃんなのですが
びっくりする程昼間は寝るのに、
夜は寝かしつけ3時間とかかかる位寝ない🥲🥲🥲
長女は逆に昼間も夜も寝なかったのでこれまた経験なしの…
その子それぞれで面白いなぁと思うけど大変ですね💦
2人とも完母なのですが、夜だけミルクにして変わるのか
おしゃぶり使うか
何がいいのかアドバイスあったら教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月半です!
昼間は抱っこかバウンサー(たまに)でしか寝てくれないです。
寝てもすぐ起きちゃいます💦
代わりに夜は1ヶ月になる少し前から3~4時間はまとまって寝てくれます。
でも22時、23時くらいにならないと深い眠りにならないので、同じく寝かしつけには時間かかります💦
cocco.
新生児を完母で育ててますが、同じように昼間は背中スイッチもなくハイローチェアでぐっすりなのに、夜は目がばちばちに覚めてて、おっぱいあげると寝てくれます!が、眠りが浅く、ハイローチェアに置くと秒で起きてしまいます笑
結局ソファで抱っこしたまま夜を明かす毎日です😂
上の子も完母で夜寝ない子で、夜だけミルクも考えましたが、わざわざ作るよりおっぱい出すほうが早いのでやめました笑
Ogiiii-m
まだ、生後2週間程なので参考になるかわかりませんが…
退院するまでは昼夜逆転でした😭夜中ギンギン👀✨お腹すいた時以外は泣かなかったので、そこはまだよかったかなと笑
退院後は、昼間1.5〜2.3時間ほど寝て、夜は3.4時間寝てくれます!
これからどうなるかはわかりませんが😅
入院中もよく寝る子だねー!と助産師さんから言われていましたが…母的にはおっぱい張っちゃって起きて欲しかったのですが笑
ママリ🔰
今新生児3週目になりました😌
うちは昼間がグズグズして、今日も10時~13時まで全く寝なくてずっと泣いてるしイライラしてしまいました😢
夜は比較的寝てくれてますが、寝かしつけに時間が掛かるようになりましたね😓
少し前まではミルク飲んだら即寝だったので、寝かしつけ方も下手くそなのか寝ないことが増えました😭
はな
1ヶ月ちょいの子いますが
昼間は寝かせてます
起きてたらそのまま起こしてますが💦
夜は3時間長くって3時間半は寝てくれます
ですが夜8時〜12時の間の寝かしつけに時間がかかることがちょくちょくありますね🥲
ちなみにミルクでスワドルとたまにおしゃぶり使ってます
ひ
1ヶ月半ですが、昼間はおしゃぶりや抱っこ紐で外に連れ出すと寝てくれます!
上の子の保育園送迎で朝夕出る時に寝てる感じです!
夜はお風呂後に暗い寝室でスワドル着せて授乳したらそのまま寝てくれます。
夜のルーティーンを決めて、
お風呂→保湿しながらマッサージ→スワドル着せて暗くした寝室で授乳にしたら夜は寝かしつけなしでそのまま19時半〜1時くらいまでは寝てくれるようになりました!
夜中起きた時も授乳したらそのまままた寝てくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
夜は21時〜ミルクあげて寝かし付けし始めて、22時〜3時寝る→母乳→3時半〜7時半寝る
だいたいこんな感じです✨
日中は抱っこなら2時間くらい寝ますが、
抱っこから寝床に置くとすぐに泣いて起きちゃいます🥲
なので、ずーっと抱っこしてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりみんなそれぞれですね💦
うちは逆に昼間3~4時間ねるんですが、夜は全くです!
寝室に行くと目がギラギラになっちゃって…
不思議ですよね😱
退会ユーザー
夜寝てくれないと辛いですね😭😭
ほんとその子によってなので難しいですよね💦