コメント
👧🏼👧🏼👦🏼
お粥カップ廃盤になりましたよ
店員さん情報だと
今新しくリニューアルで出る予定はあるけどいつでるかはわからないとのことでした。
↑姉が探してて私が未開封のものを譲った時に店員さんにこう言われたと言ってたので間違いないと思います!!
👧🏼👧🏼👦🏼
お粥カップ廃盤になりましたよ
店員さん情報だと
今新しくリニューアルで出る予定はあるけどいつでるかはわからないとのことでした。
↑姉が探してて私が未開封のものを譲った時に店員さんにこう言われたと言ってたので間違いないと思います!!
「離乳食」に関する質問
皆さんすごく頑張ってて、私の育児はこれで大丈夫なのかと不安になります😢 夜の離乳食がだいたい17時〜18時の間で、お風呂は19時くらいに入れます。 私が子供と一緒に入るので、上がってから子供の髪乾かしたり保湿した…
生後7ヶ月、もうすぐ8ヶ月です。 5ヶ月半から離乳食を始めましたが、まったく食べません😅 お粥は7倍がゆ、おかず含めトータル50gほど用意してもよく食べて半分ってところです。 歯がかゆいのかただ食べたくないだけなの…
1歳くらいの子のお絵描きはどんな机でやってますか? 離乳食用の椅子に座らせて、付属のテーブルで描いてるんですけど、テーブルが小さくて描きづらそうです💦 みなさんどんな環境でお絵描きしてるか教えてください🙏 我…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
そうなんですねー😭😭残念です😭
他で似た商品あればいいんですけど💦
👧🏼👧🏼👦🏼
みたいです。
早くリニューアル品出たらいいですね。
類似品は売ってますが金額が可愛くないですよね。
転売ヤーがメルカリでダイソーの売ってますが馬鹿みたいに上乗せしてて買いたくないですよね😭
mi ☻
メルカリで金額以上では買いたくないです😭😭
離乳食まであと1ヶ月…リニューアル品間に合うこと願ってます(笑)
👧🏼👧🏼👦🏼
ですよね😩転売ヤー高すぎて🤦♀️使わなかったから売るというより売れるから買い占めて売る人が多いので儲けようとしてますよね。
リニューアル間に合うといいですね😭わたしはおかゆカップは使わなかったです。
炊いた大人のお米を鍋で少し煮てブレンダーしてました!なくても平気は平気ですよ😙
mi ☻
そうゆう人から買いたくないです😤
ブレンダーはあります!✨
ブレンダーとすり鉢?どっちが楽ですか?
👧🏼👧🏼👦🏼
分かります欲しくても絶対買わない🤣
一気にまとめて作ってたので
多少手間かもですけど
米炊く→水多く入れて煮てお粥にする→ブレンダーかける→目の細かいザルorふるいのような物でこす(私は製菓とかのふるいでこしてました)→製氷トレイで凍らせて固まったらジップロックに分けるをしてました!
冷凍後1週間以内に使い切るとか書いてある記事もありますが
2週間くらいで使い切ってましたが特に何の問題なかったので
そんな感じであげてましたよ!
mi ☻
ブレンダーでかけるだけではダメなんですか?😳💦
👧🏼👧🏼👦🏼
ブレンダーだけだと
円状にぶわ〜って回るんですけど
その回ってる粒を上手い事全て潰すのってなかなか難しくて
潰れないんですよ。
赤ちゃんって液体しか口にしていないから初めの方は形状があると嫌がったり時には消化不良で便秘気味になったりもするので
私は保険でこしてましたね😊
mi ☻
参考になります!
ありがとうございます😊✨