※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の書類で体温を記入する際、何度以上でお迎え要請があるか分からない。一般的には何度と書けばいいですか?

保育園に提出する書類に平熱確認というものがあります。普段の平熱と保護者に連絡をして欲しい体温を書くものです。
平熱はわかるのですが、保護者に連絡をして欲しい体温というのがよく分かりません。一般的には何度まで上がったらお迎えの要請があるのでしょうか??皆さんだったら何度と書きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5じゃないですかね🤔
娘の園では連絡してほしい体温は聞かれたことないですが、37.5以上がしばらく続いたら連絡きます!

ぱり

うちは37.5で、お迎え要請きます😭

37.5でも元気だったり、家に帰ったら熱なかったりするので、
37.5でも相当ぐったりしてるとか
本音は38まで…って思います💦

• ぱり

ぱり

うちの園も何度で連絡してほしいか っていうのは聞かれたことないですが、
    ご飯食べない(便秘で)とかでも連絡きたことあります😂

• 3月3日

37.5以上出たら電話来ます!

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました😊大体37.5度で呼び出しなんですね💦参考にします😢