※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルーツサンド
妊娠・出産

産婦人科受診のタイミングについて相談です。妊娠発覚後、何日後に受診すれば胎嚢が見えるでしょうか?初診はいつ行くのが適切でしょうか?

産婦人科受診のタイミング…
先月27日生理予定日でしたが検査薬したところ妊娠発覚しました👶🏻 何日後に受診したら胎嚢見えますか?👀
皆さんどれくらいで初診行きましたか???

産婦人科受診は生理予定日から1週間後って書いてあるものもあれば2週間後って書いてあるものもあって💦
2週間後だったら確実なのでしょうけど、ソワソワしてしまい🤣一人目が7年前の事なので忘れてしまいました😂

コメント

ママリ

先月28日生理予定日で、検査薬で陽性出ました!
来週の11日土曜日に初診行く予定です🏃‍♀️
本当は、今すぐ行きたいですが、生理予定日から1週間経っていないので我慢してます、、笑

フルーツサンド

コメントありがとうございます❣️
わかりますわかります、本当はすぐ行きたいですよね👶🏻❤
来週後半くらいがいいんですね!参考になります…🥺 わたしも同じくらいに行ってきます🏥!笑

5mama

私は23日が生理予定日で、初診の予約を取るために電話したら、6wぐらいじゃないと何も見えないから~と言われたので
6w1dあたりで行きます☺️

• フルーツサンド

フルーツサンド

コメントありがとうございます!
    6wくらいなると見えるんですね👶🏻✨ わたしももう少し我慢してから行きます🏃🍀笑

• 3月3日