※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園すると対応が変わることがあるか心配ですか?

転園する子どもや保護者への対応って変わるものですか?

娘が4月から引っ越しのため転園します。
なんとなくですが、あまり先生が保育園でも様子をお話をしてくれなくなったり、挨拶だけしてその後は先生同士で話していたりすることがあり気になります。

私の被害妄想かとも思いましたが夫も同じように感じているようです。

それまではすごくいい対応だったのでなんだか悲しいです。
園に不満があるわけではなく不可抗力の転園なのにと思ってしまいます。

やはり転園するとなると扱いが雑になったりするものですか?

コメント

くまくま

うちの娘も4月に転園が決まりましたが、全然そんなことないです!
兄妹別園でずっと転園届出しててようやく受かったので、「転園するの寂しい、でもおめでとうだよね…😭」と言ってくれました。
その後も変わらず可愛がってくれてますよ🥹!
転園するから冷たくなるなんてあり得ません😮‍💨💦
保育士失格です

かめれおん

保育士してますが、絶対そんな事しないです〜!
むしろ毎日のようにこんな風に過ごしてましたよ〜ってより伝えたくなります😭
卒園式とか行事前だったり年度末でバタバタしてるから余裕なかったとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、とても今さらなお返事ですみません💦

担任の先生も実は娘の転園と同じタイミングで退職することになったので、そのためだったと思われます😅

先生にも色々と事情がありますし仕方ないですよね。

• 10月8日
  • かめれおん

かめれおん

いやいや、同じタイミングで退職するからと言って対応が変わってるようではダメですよ🙅‍♀️😭私情は特にこの仕事に持ち込んだらダメです😭

• 10月14日