※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐん
妊娠・出産

妊婦歯科検診に行けず、つわりで歯磨きが難しくて歯医者が怖いです😭

妊婦歯科検診、行かなかった方いらっしゃいますか?

つわりの頃から今もずっと歯磨きだけがだめで、
吐きそうになります…
歯医者さんでもそうなるのが怖くてなかなか予約が取れないです😭😭

コメント

はじめてのママリ

3人目ですが今まで一度も行ったことないです!
今回はたまたま虫歯治療で通院中です😅

歯科勤務ですが妊婦歯科検診は虫歯の有無、歯周炎の確認、のみで目視で終わりなので検診する意味あるのかなと密かに思ってます😂
結局治療するなら保険診療ですし、その時に確認するので、、、笑
無理に行わなくても定期的に歯科受診されたら大丈夫だと思います🙌🏻

ママン

二人子供いて一回も行った事ないです😵‍💫

maaa✩

つわりでえずいでしまうので行けません😭

はじめてのママリ🔰

子供三人いますが一度も行ったことないです

はじめてのママリ🔰

2人産んだけど行きませんでした💦同じく悪阻で…。

はじめてママリ🔰

一瞬つわりがましになった月に無理矢理予約いれて気持ち悪いのは気のせいと言い聞かせてました笑
歯医者さんも気遣ってくれるのでえずいても大丈夫かと✨
後期も産むまでつわり有りで産後もしばらく歯磨きえずいてました。たぶん虫歯有るけどまだ歯医者行けてない…😇
行けるときに行ってるほうが良いですよ🦷✨

ママリ

行ってません😂
もしそこで虫歯が見つかっても妊婦歯科健診は妊婦歯科健診で、治療は後日予約を取り直しなのでめんどくさいが勝ってしまい、、

ぐん

まとめての返信失礼します 😭
皆さんの体験、意見とても参考になりました、、!
ありがとうございます!